Новые результаты исследования от ученых из Royal Holloway, Лондонский университет в Великобритании показывает, что беременные женщины показывают увеличенную активность в правой стороне мозга – область, связанная с эмоциональными навыками.Исследование будет представлено доктором Викторией Боерн, от Отделения Психологии в Royal Holloway, сегодня на ежегодной конференции британского Психологического Общества.

«Наши результаты исследования дают нам значительное понимание ‘детского феномена’ мозга, делающего женщину более чувствительной во время процесса родов», говорит доктор Боерн.Предыдущие исследования предложили, чтобы небольшие уменьшения в изучении и памяти во время беременности помогли подготовить мать к познавательным преимуществам, как только ребенок рождается.

В 2008 американская Психологическая Ассоциация сообщила, что мозг сжимается немного во время беременности. Ассоциация процитировала исследование из американского Журнала Нейрорадиологии, нашедшей, что мозговой объем женщин сжимается на 4% во время беременности и затем возвращается к нормальному после поставки.В этом последнем исследовании доктор Боерн и коллеги заметили, что по сравнению с новыми матерями беременные женщины используют правую сторону мозга больше, когда они смотрят на лица с выражениями, которые эмоциональны.’Беременные женщины используют правое полушарие мозга больше, чем новые матери’«Результаты предполагают, что во время беременности, существуют изменения в том, как мозг обрабатывает лицевые эмоции, гарантирующие, что матери нейрологически подготовлены сцепиться с их младенцами при рождении», говорит доктор Боерн.

Новые результаты исследования показывают, что беременные женщины используют правую сторону мозга больше, чем новые матери.Чтобы провести их исследование, следователи оценили нейропсихологическую активность 39 беременных женщин и новых матерей, в то время как они наблюдали изображения взрослого или личиков с положительными или отрицательными выражениями.Они использовали анализ, известный как фантастический анализ лиц. Это включает изображения, состоявшие из половины нейтрального лица и половины эмоционального лица, которое говорят исследователи, позволяет им наблюдать, какая сторона мозгов предметов используется, чтобы обработать или положительные или отрицательные эмоции.

Команда нашла, что беременные женщины использовали правую сторону мозгов больше, чем новые матери сделали, и это особенно имело место, когда они обрабатывали положительные выражения.Комментируя их результаты исследования, доктор Боерн говорит:«Мы знаем от предыдущего исследования, что беременные женщины и новые матери более чувствительны к эмоциональным выражениям, особенно при рассмотрении лиц младенцев.

Мы также знаем, что новые матери, демонстрирующие симптомы послеродовой депрессии иногда, интерпретируют эмоциональные выражения своего ребенка как более отрицательные, чем они действительно».Говоря с, она объяснила, что этот эффект может быть предварительным:«Так, в заключительных этапах беременности, мозг становится более сильно латерализированным так, чтобы любая увеличенная чувствительность к лицевой эмоции была установлена к тому времени, когда ребенок рождается».

Она объяснила, что это могло бы помочь с ранним контролем эмоционального состояния ребенка; однако, она добавила, что у них не было контрольной группы женщин без ребенка в этом исследовании, таким образом, они в настоящее время работают над тем, чтобы заставлять контрольную группу посмотреть на другие возможности.Она добавляет, что объяснение процессов позади таких изменений «является ключевым шагом к пониманию, как они могли бы влиять на сцепление матери с ее ребенком».

недавно сообщенный относительно предложивших результатов исследования йога могла снизить риск беременных женщин, развивающих беспокойство и депрессию. Исследователи от того исследования вычислили, что единственная процедура йоги уменьшила беспокойство, о котором самосообщают, на одну треть и гормональные уровни стресса на 14%.