Беспрецедентная потеря веса, достигнутая с экспериментальным препаратом

препарат

Исследовательская комбинация препаратов уже согласилась лечить ожирение, мигрень и эпилепсия произвели до 10-процентной потери веса в страдающих ожирением людях, участвующих в однолетнем клиническом испытании, по словам исследователей в Медицинском центре Университета Дюка.Представляясь онлайновым в Скальпеле, исследование нашло, что лечение с с контролируемым высвобождением комбинированной терапией, состоящей из фентермина и topiramate также, достигло значительных сокращений кровяного давления и гемоглобина A1C. Учитесь участники также испытали улучшения холестерина, триглицеридов и воспалительных маркеров, включая белок C-reactive, при принятии любой из двух доз комбинации когда по сравнению с плацебо.«Пациенты, получающие эту комбинацию, испытали на 8,6 процентов большую потерю веса, в среднем, по сравнению с теми пациентами, принимающими плацебо», говорит Кишор М. Гэйдд, Доктор медицины, директор программы клинических испытаний ожирения Герцога. «Этот вид потери веса, вместе со значительными сокращениями cardiometabolic факторов риска представляет потенциально важное продвижение в лечении ожирения».

В настоящее время orlistat является единственным лекарственным средством, доступным для долгосрочного лечения ожирения. Это продано в прочности предписания как Xenical и доступное законно как Alli. Метааналитические исследования показали, что лечение с orlistat, в максимальной прочности, может привести к на приблизительно семь фунтов большей потере веса по сравнению с лечением с плацебо после одного года. «Лекарственное средство комбинации достигает приблизительно 19 фунтов потери веса относительно плацебо в один год», говорит Гэйдд.

56-недельное, исследование фазы 3 проводилось в 93 американских центрах с 2 487 пациентами, у которых был BMI 27-45kg/m2, и две или больше сопутствующих патологии, такие как диабет или болезнь сердца. Пациентам рандомизированно поручили принять или плацебо или одно из двух сочетаний лекарств низкой дозы.

Исследование проверило фентермин, кратковременное лечение ожирения, доступное с 1959, и topiramate, проданный под торговой маркой Topamax, в дозах до 400 мг, чтобы лечить эпилепсию и предотвратить мигрени. Пациенты в исследовании также получили совет диеты и упражнений.

Исследование финансировалось Vivus, ищущим одобрение FDA продать комбинированную терапию под торговой маркой Qnexa. В октябре 2010 FDA постановила, что Заявка на новый препарат не могла быть одобрена в ее текущей форме и попросила у компании большего количества данных о безопасности.

В марте FDA выпустила предупреждение относительно использования topiramate во время беременности, заявив, что беременные женщины, принимающие наркотик, являются в значительно повышенном риске терпения младенцев заячьей губой и/или волчьей пастью. Topiramate был также связан с проблемами памяти и изменениями настроения, включая депрессию и беспокойство.Гэйдд говорит, что 34 женщины забеременели, в то время как в клинических испытаниях Qnexa, и «ни о каких врожденных дефектах не сообщили для родившихся младенцев».

Несмотря на это, Гэйдд говорит, что беременные женщины не были бы кандидатами на использование этого лекарственного средства потому что «нет никакой причины женщин использовать препараты потери веса, в то время как они беременны или пытаются забеременеть».Исследование использовало ежедневные дозы для приема внутрь объединенных препаратов. Фентермин 7.5 мг плюс topiramate CR 46 мг достиг потери веса на 7,8 процентов (p Самое большое улучшение сердечно-сосудистого заболевания и диабета было замечено в пациентах высокого риска среди групп, данных плацебо, фентермин 7.5 мг плюс topiramate 40 мг или фентермин 15 мг плюс topiramate 92 мг соответственно:Систолическое кровяное давление:-4.9mmHg,-6.9mmHg,-9.1mmHg

Диастолическое кровяное давление:-3.9mmHg,-5.2mmHg,-5.8mmHgОбщий холестерин:-4.9%,-5.7%,-7.8%ЛПНП:-3.6%, 0,7%,-4.3%ЛПВП: 2,8%, 9,5%, 10,7%

Триглицериды:-8.8%,-24.1%,-25.6%Гемоглобин A1C в диабетиках:-0.1%,-0.4%,-0.4%Быстрый инсулин в предварительных диабетиках: 6.0pmol/L,-29.2pmol/L,-31.9pmol/LM

Наиболее распространенные нежелательные явления в группах, данных плацебо, фентермин 7.5 мг плюс topiramate 40 мг или фентермин 15 мг плюс topiramate 92 мг, соответственно были:Ксеростомия (2%, 13% и 21%)parethesia (онемение или покалывающий), (2%, 14%, 21%)запор (6%, 15%, 17%)бессонница (5%, 6%, 10%)головокружение (3%, 7%, 10%дисгевзия (искаженный вкус) (1%, 7%, 10%)Связанные с депрессией мероприятия были учреждены в 4 процентах, назначенных на плацебо, 4 процента, назначенные на фентермин 7.5 мг плюс topiramate 46 мг и 7 процентов к фентермину 15 мг плюс topiramate 92 мг. О связанных с беспокойством событиях сообщили в 3 процентах, 5 процентах и 8 процентах соответственно.

«Несмотря на то, что полный уровень этих событий был относительно маленьким», говорит Гэйдд, «ясно существует зависящее от дозы увеличение риска».Сочетание лекарств работает двумя способами, говорит он. Фентермин увеличивает выпуск норэпинефрина, мозговой химикат, который может влиять на голод и насыщение. Topiramate имеет многочисленные механизмы действия включая эффекты на натриевые каналы, глутамат и передачу GABA и угольное anhydrase торможение, несмотря на то, что механизм, ответственный за потерю веса, не ясно известен.

«Мы полагаем, что это в основном работает путем сокращения голода и увеличения насыщения, но может иметь независимый эффект на контроль глюкозы», говорит Гэйдд. «Больше пациентов на плацебо заболело диабетом в течение одного года, чем пациенты, которые были на лекарственном средстве комбинации. Больше пациентов на лекарственном средстве комбинации также смогло уйти свой диабет и лекарства кровяного давления».

Гэйдд полагает, что в большем количестве лечений нуждаются для ожирения, когда ставки увеличиваются. «Две трети американцев весят больше нормы или являются страдающими ожирением. Для страдающих ожирением пациентов, не достигнувших значащей потери веса с диетой и упражнениями, у нас есть всего одно лечение прежде, чем подскочить к бариатрической хирургии.

Нам нужно больше вариантов лечения».Примечания:Доктор Гэйдд получил финансирование от Vivus для поведения изысканий. Он был платным консультантом Vivus до 2008.

Источник:Медицинский центр Университета Дюка


Добавить комментарий