Бесстрашное облегчение периода бактерий

Миллионы людей страдают от воспалительного заболевания кишечника, которое вызывает диапазон болезненных признаков и жестко для рассмотрения. Теперь исследователи придумали метод, работающий хорошо у мышей — использование бактерий для поставки успокоительных составов непосредственно месту воспламенения.

Две стандартных формы воспалительного заболевания кишечника, язвенного колита и болезни Крона, причиняют приступы ректального кровотечения, боли в животе, потери веса и диареи. Нет никакого лечения. Вместо этого пациенты сталкиваются со сроком службы лечения. Они также рискуют побочными эффектами от долгосрочного лечения.

Возможный подход должен подражать собственному способу органа уменьшить воспламенение. В людях и других млекопитающих, этот сигнал дан протеинами, названными цитокинами. Молекулярный биолог Лотар Штайдлер и его коллеги в межуниверситете Институт Биотехнологии во Фландрии, Бельгия, спроектировали безопасные бактерии под названием Lactococcus lactis для производства противовоспалительного цитокина IL-10. Исследователи тогда ввели измененный L. lactis в два напряжения мышей, один спроектированный для заболевания колитом и другим, которому дали желудочно-кишечный раздражитель для имитации колиту. В обеих группах, воспламенение, уменьшенное приблизительно половиной, исследователи сообщают в выпуске 25 августа Науки.

Метод является «недорогим способом поставить существенное количество immunomodulatory фактора непосредственно на место воспламенения», говорит гастроэнтеролог Брайан Дикгрэеф из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури. Но он предостерегает, что метод имеет некоторые проблемы. Среди прочего бактерии не остаются в двоеточии и должны были бы ежедневно пополняться.

Добавить комментарий