Биологи вносят для джекпота генома

ХОЛОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ ГАВАНЬ, НЬЮ-ЙОРК — Даже при том, что последовательность эскиза генома человека приближается к завершению, биологи все еще, широко изменили оценки того, сколько генов это содержит. Теперь, они могут поместить свои деньги, где их рот: На недавней встрече здесь, они настраивают генное количество 1 ставки $ тотализаторы. Победитель, чтобы быть выбранным в 2003, заберет домой горшок и копию в кожаном переплете Двойной спирали, подписанной исследователем структуры ДНК Джеймсом Уотсоном.

Если геномы являются книгами жизни, то гены являются словами. Биологи долго предполагали, что микроорганизмы являются рассказами и людьми большие тома приблизительно с 80 000 — 100 000 генов.

Но как Геральд Рубин, заголовок Проекта Генома Дрозофилы Беркли, на который указывают, у дрозофилы есть приблизительно 5 000 меньше генов, чем, предположительно, более простой червь нематода. «Сложность не находится никаким простым способом, связанным с генным числом», он предупредил аудиторию.Действительно, на основе опыта с хромосомами 21 и 22, единственные, законченные до сих пор, «мы прибываем в меньше чем 40 000» для всего генома, сказали Андрэ Розенталя из Института Молекулярной Биотехнологии в Йене, Германия. Хугуес Роест Кроллиус, молекулярный генетик в Genoscope в Эври, Франция, придумал еще более низкую оценку — между 27 700 и 34 300 генами — на основе сравнений между существующей человеческой последовательностью и последовательностью пресноводной рыбы puffer, Tetraodon nigroviridis. И Фил Грин, genomicist в университете Вашингтона, Сиэтла, кто развил широко используемый PHRED и программы PHRAP для сборки данных о последовательности, сказали, что он, также, придумал низкое генное количество приблизительно 35 000.

«У нас теперь есть три независимых вычисления, дающие эти низкие числа», говорит Грин. «Я довольно уверен, что это находится в том диапазоне». Фрэнсис Коллинз, глава Национального Научно-исследовательского института Генома человека, согласованного, помещая его ставку за 1$ на простые 48,011 гены.

Но Джон Квакенбуш из Института Геномного Исследования (TIGR) в Роквилле, Мэриленд, поместил свой доллар на 118 259 генов, оценку на основе генов в человеческом генном индексе TIGR, в то время как вход с 153,478 генами вошел от Сэма Лэбри Геномики Incyte, калифорнийская компания, в сентябре 1999 объявившая, что геном человека имел по крайней мере 140 000 генов.Но генные минималисты были не напуганы.

Они утверждают, что сложность прибывает из того, как гены отрегулированы или выражены — не число самих генов. «Нам не нужны большие количества генов, чтобы быть интеллектуальной разновидностью», объясняет Розенталь. Его ставка: 38,500.

И Ваш?


Добавить комментарий