Биологические часы тикают громче, когда пчелы берут на часах постоянной работы

Жизнь, не справедливая в улье. Младшие пчелы добираются для болтаний с медом, в то время как более старые должны вылететь и фураж для нектара. Теперь исследование показывает, что существуют генетические различия между когортами: ген, управляющий биологическими часами пчелы, растет, когда он присоединяется, ежедневный сбор нектара размалывают.

Исследование также показывает впервые, что социализация может установить темп биологических часов.Время значит мало для молодых пчел, сидящих развалившись вокруг улья. Но когда пчелы начинают добывать продовольствие, они должны синхронизировать свои внутренние часы с циклом дневного света и пиковые производящие нектар времена цветов. Таким образом, энтомолог Джин Робинсон и коллеги в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, подозревали, что генный период часов мог бы умереть для помощи, поскольку молодые пчелы назрели.

Исследователи искали признаки увеличенной активности гена, когда подающие надежды фуражиры принимают свою новую ответственность. Они сохранили пчел различных возрастов в темноте в течение 2 дней. Тогда они сравнили уровни периода mRNA, молекула, сигнализирующая, что ген активен в мозгах пчел.

Даже в темноте, у более старых, добывающих продовольствие пчел было вдвое больше периода mRNA как младшие пчелы. Поскольку пчелы были в темной клетке, это предполагает, что активность гена не зависит от стимулов, таких как свет или аромат.

Но различие происходит не совсем из-за старения, также. Когда молодые пчелы были изолированы так, они не могли связаться с и тронуть более старых пчел, уровень периода mRNA увеличенный дважды с такой скоростью, как нормальный.. Эти выскочки стали зрелым быстрее просто, потому что их старшие не были вокруг.

Результаты, сообщил в Продолжениях 6 июня Национальной академии наук, представьте первые свидетельства, что ген периода отвечает на указания от социальных условий.«Авторы сделали очень изящную работу, показывающую четкую связь среди влияния окружающей среды, экспрессии гена и поведения», говорит Марк Уинстон, энтомолог в Университете Саймона Фрейзера в Ванкувере, Канада.


Добавить комментарий