Бюджет становится УМНЫМ

При предложении сокращений ряду образовательных программ президентский бюджет 2006 года поставляет впрыскивание наркотика неоперившейся инициативе стипендии, нацеленной на увеличение поставки научного таланта в Министерство обороны (DOD).

Наука, Математика и Исследование для Преобразования (УМНАЯ) программа были основаны в прошлом году с целью привлечения американских граждан в научную карьеру в DOD-в-основном для работы над классифицированными проектами. Президент просит, чтобы Конгресс увеличил финансирование программы с $2,5 миллионов до $10,28 миллионов, которые позволили бы DOD присудить до 100 двухлетних стипендий студенту и аспирантам в связанных с защитой областях в пределах от авиационного машиностроения к океанографии.

Стипендия включает обучение, фонды для покрытия пансиона и денег, получаемых на книги. Но существуют приложенные канатно-веревочные отходы: Призеры должны будут служить DOD в качестве гражданских сотрудников в течение 2 лет после церемонии вручения дипломов – или 6 лет, если они, оказывается, федеральные рабочие во время получения стипендии.

Должностные лица DOD говорят, что инициатива является весьма необходимым шагом к встречающейся нехватке трудовых ресурсов, ожидаемой отделом в ближайшем будущем. «Между 40 и 50 процентов ученых и инженеров, в настоящее время нанимаемых с DOD, будет иметь право на пенсию за следующие 5 лет», говорит Уильям Берри, действуя заместитель государственного секретаря Защиты, Лабораторий и Фундаментальных наук. «Мы хотим показать, что мы действительно серьезно относимся» к уходу за следующим поколением с научной точки зрения обученных граждан для работы над национальной обороной, говорит он.

Программа является желанным дополнением к усилиям, стремящимся увеличивать число американских граждан в физике, говорит Майкл Коррэдини, инженер-механик, преподающий в университете Висконсина, Мадисона, и работает в Комитете Национальной Академии по Техническому Образованию. Но он волнуется, что трудовой договор мог бы отпугнуть некоторых лучших кандидатов. «Студенты верят сильно в свободу, и как правило не хорошо отвечают на такие контракты», говорит он.

Добавить комментарий