Богатая клетчаткой диета может отразить астму

Волокно, потребляемое во фруктах и овощах, кажется, помогает успокоить фанатичную деятельность иммунной системы, приводящую к таким условиям как синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона, и возможно даже рак толстой кишки. Теперь кажется, что диета, богатая в волокне, может также парировать астму, воспалительное заболевание, сжимающее воздушные трассы легкого путем изменения способа, которым некоторые иммуноциты производятся в костном мозге.

Когда мы едим многочисленные фрукты и овощи, бактерии, происходящие естественно в нашем кишечнике, помогают нам переварить волокно. Микроорганизмы берут «растворимое» волокно, такое как пектин — найденный в яблоках, грушах, ягодах, цитрусовых и луке — и ферментируют его в определенные типы жирных кислот, взаимодействующих с иммуноцитами, помощь контролируют воспламенение. Простирается ли этот противовоспалительный результат вне пищеварительного тракта, менее ясно. Но рассматриваемые жирные кислоты в состоянии циркулировать через кровоток, возможно присоединение с иммуноцитами всюду по органу.

Это могло означать, что диетическое волокно влияет на другие воспалительные заболевания, такие как астма. Известно, что астма увеличилась в ориентированных на Запад странах с 1960-х, за это время сумма потребляемого волокна также уменьшилась. Кроме того, астма не так распространена в меньшем количестве хорошо-благоустроенных-территорий, такова как Африка, где фрукты и овощи являются большей частью диеты.

Для испытания возможной связи иммунолог Бенджамин Марслэнд из университета Лозанны в Швейцарии и коллег поместил группу мышей на низкой обогащенной клетчаткой диете. После 2 недель у исследователей было сопение животных аллерген, полученный из пылевых клещей (ключевой триггер человеческой аллергии и астмы). Эти мыши показали преувеличенные астматические ответы, включая подстрекательские составы в легких и сжатых воздушных трассах, вызывающих хрипение и одышку, настолько знакомую астматическим пациентам.

С другой стороны, мыши, съевшие диету, богатую в пектине в течение 2 недель прежде, чем получить извлечение пылевого клеща, показали уменьшенный подстрекательский ответ. Уровни иммуноцитов, известных как ацидофильные гранулоциты, и иммуноглобулина антитела E — и обычно увеличиваемый при аллергиях и астме — были почти разделены на два, и мыши показали меньше сжатия своих воздушных трасс.

Чтобы видеть, были ли бактерии пищеварительного тракта ответственны за установленные волокном преимущества, ученые проанализировали экскременты мышей на нормальном, низко – и богатые клетчаткой диеты. У животных, данных пектин, виды бактерий, которые лучше всего в состоянии произвести противовоспалительные жирные кислоты, были приблизительно вдвое более распространены, чем те из других бактерий, более обыкновенных в низкой обогащенной клетчаткой диете. При ближайшем рассмотрении исследователи нашли пропорционально более высокие суммы жирных кислот не только в стуле едящих пектин мышей, но также и в их крови.

Были жирные кислоты в кровотоке, говоря иммунной системе отступить, и этого сообщения было достаточно для отзыва приступа астмы? Для обнаружения исследователи ввели мышей с пропионатом, одной из тех жирных кислот. После 2 недель грызуны снова показали уменьшенные подстрекательские маркеры и меньше сжатия воздушных трасс в ответ на лечение от пылевых клещей, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе о Медицине. К тому же, ключевые иммуноциты звонили, дендритные клетки вели себя по-другому. Дендритные клетки могут или уменьшить масштаб деятельности иммунной системы или увеличить ответ, в зависимости от сигналов, которые они посылают в другие типы иммуноцитов. У мышей на богатой клетчаткой диете дендритные клетки меньше смогли включить так называемые эффекторные клетки, которые являются ключевыми игроками при аллергической астме у мышей и людей.

В заключительной фазе эксперимента исследователи нашли, что мыши, данные пропионат, фактически производили больше незрелых «предшествующих» клеток, развивающихся в дендритные клетки, защитившие от астмы. «Наше исследование является первым, чтобы показать, что диета может влиять на производство иммуноцитов в костном мозге, который мог иметь серьезные последствия, данные, что предшественники иммуноцита оставляют костный мозг и распространяются к тканям всюду по органу, включая легкое», говорит Марслэнд.

По словам Гэри Хуффнэйгла, иммунолога в Мичиганском университете, Анн-Арбор, исследователи ожидали, что, если бы составы, произведенные бактериями, действительно влияли на астму, они сделали бы так в ткани легкого. Цепочка событий, соединяющих диетические изменения, измененный метаболизм бактерий пищеварительного тракта, изменения в производстве иммуноцита в костном мозге и облегчения астматического воспламенения, является увлекательным развитием, говорит он. “Никто никогда не помещал это все вместе прежде. Исследование является красивой сходимостью наблюдений».

Строгая научная работа должна быть сделана, Марслэнд верит, чтобы проверить, могли ли бы пищевые добавки включая очищенный пропионат или немного подобной жирной кислоты, быть благоприятными для людей с астмой или для тех, у кого нет доступа к фруктам и овощам. Тем временем он говорит, сбалансированный рацион, богатый в волокне, является лучшим способом извлечь противовоспалительную пользу.


Блог Хаисы