Боль в пояснице — ЯМР не улучшает результаты для эпидуральных кандидатов инъекции стероида

результат

Согласно расследованию, изданному Онлайн Сначала Архивами Терапии, один из журналов JAMA/Archives, магнитно-резонансной томографии (MRI) до назначения эпидуральных инъекций стероида (ESI), кажется, не улучшает результаты для людей с хронической болью в пояснице или для тех с условиями как ишиалгия, и только имеет небольшой эффект на принятие решения врача.В отчете исследователи объясняют:«Боль в пояснице является причиной номер один инвалидности в мире и одной из лучших трех причин, люди ищут медицинскую помощь.Несмотря на несколько исследований, демонстрирующих, который продвинул рентгенологическое тестирование, не улучшает результаты у больных с болью в пояснице, с или без корешковых симптомов [раздражение нервов, характеризуемое, например, болью, излучающей вниз заднюю часть ноги], использование ЯМР в этом контексте продолжает взлетать.Отсутствие определенных рекомендаций по использованию ЯМР перед ESI несколько неожиданно, полагая, что ESI является наиболее часто выполняемой процедурой в клиниках боли всюду по США."

Многостороннее рандомизированное исследование проводилось Стивеном П. Коэном, Доктором медицины, из Медицинской школы Джонса Хопкинса, Балтимора и его команды. В общей сложности 132 пациента, прежде всего женщины (57%) со средним возрастом 52, были зарегистрированы, чтобы участвовать в исследовании.

Исследователи рандомизированно назначили участникам на две группы. В одной группе врач лечения был ослеплен к результатам ЯМР, в то время как для группы два врач выбрал лечение после рассмотрения результатов исследования ЯМР.Для участников группы один, независимый доктор рассмотрел результаты исследования ЯМР и рекомендовал план лечения, план был тогда по сравнению с лечением участником, фактически принятым. Все участники группы один получили ESIs.

В группе два не все участники получили ESIs, если обнаружение ЯМР не поддерживало лечение, при котором пункте участник прекратился с расследованием. 34% всех участников брали опиоиды. Предваряющее процедуру множество боли в ноге и функция показали умеренный тяжелой дисфункции.Государство исследователей:«Множество боли в немного голенях было отмечено в группе два в один месяц по сравнению с ослепленными ЯМР пациентами в группе 1. Никакие различия не наблюдались во множестве боли или функции в три месяца.

В целом, пропорция пациентов, испытавших положительный результат, была подобна во всех моментах времени (35,4 процентов в три месяца в группе один по сравнению с 40,7 процентами в группе два.Для пациентов в том группы, получивших различную инъекцию, предложенную независимым врачом, множество для обеих болей в ноге (4.8 по сравнению с 2,4) и функция (38.7 по сравнению с 28,2) было низшим по сравнению с пациентами, инъекция которых коррелировала с отображением.

Коллективно, 6,8 процентов пациентов не сделали (группа два) или не будут иметь (группа одна) получил ESI после того, как ЯМР был рассмотрен."Команды завершают:«В заключение наши результаты предполагают, что несмотря на то, что ЯМР может иметь незначительный эффект на принятие решения, он вряд ли предотвратит процедуру, уменьшит осложнения или улучшит результаты.

При рассмотрении, как часто ESIs выполняются, не обычно заказывая ЯМР перед lumbosacral, ESI может сэкономить значительное время и ресурсы».В комментарии, связанном с отчетом, Дженной Фридли, Доктором медицины, из университета Вашингтона, Сиэтла, и Ричарда А. Деио, доктора медицины, М.П.Х., от Орегонского здоровья и Научного университета, Портленд, Орегон, объясняет:«Принесенный пользу скромная польза самих эпидуральных инъекций, может не быть удивительно, что преимущество отображения до инъекции трудно продемонстрировать.

Несмотря на то, что полные результаты этого исследования были в основном отрицательны, они предлагают, чтобы маленькое преимущество использованию ЯМР вело эпидуральную инъекцию стероида, планирующую у больных с поясничной радикулопатией. Использование ЯМР, возможно, сократило общее количество требуемых инъекций и, возможно, улучшило результаты в субпопуляции пациентов.

Принесенный пользу эта потенциальная польза, а также проблемы имела отношение к пропавшим без вести важных редких противопоказаний к эпидуральной инъекции стероида, кажется преждевременным советоваться против рекомендаций директивы для получения ЯМР до рассмотрения эпидуральных инъекций стероида.Тем временем сокращение затрат и клиническое преимущество могли бы следовать из воспрепятствования эпидуральным инъекциям в условиях, для которых эффективность неясна, такова как спинальный стеноз и боль в области поясницы без радикулопатии. Более благоразумный выбор пациента может помочь возместить затраты на получение передового отображения до инъекции для тех, кого преимущество лечения более вероятно."


Добавить комментарий