Более чем 4 400 детей ранятся на аттракционах каждый год в США, согласно новому исследованию.Исследование проводилось учеными в Центре Исследования Раны и политики Научно-исследовательского института в Общенациональной Детской больнице и было издано в Клинической Педиатрии.Команды намереваются смотреть на раны детям, связанным с аттракционами, включая:стационарные поездки — едут в парках развлечениймобильные поездки — едут на ярмарках и фестиваляхпоездки торгового центра — едут в местных торговых центрах, депо, ресторанах или галереяхПосле анализа данных от Национальной электронной системы наблюдения раны (NEISS) результаты показали что с 1990 до 2010, 92 885 детей моложе 18 прошедшего лечения в отделениях реанимации в США для связанных с аттракционом ран.

Это означает, что существует среднее число 4 423 ран каждый год, связанных с аттракционами, по словам экспертов.Большинство ран происходит в течение летних месяцевБолее чем 70% ран имели место в течение более теплых месяцев — с мая по сентябрь — всего к более чем 20 ранам каждый день.

Раны произошли чаще всего в головной и шейной области (28%), сопровождаемых руками (24%), лицо (18%) и ноги (17%). Наиболее распространенный тип раны был повреждениями мягких тканей (29%), сопровождаемых штаммами и растяжениями связок (21%), порезы (20%) и сломанные кости (10%).

Полный процент ран, которым были нужны госпитализация или наблюдение, низко, однако, указывал, что тяжелые травмы довольно необычны.«Однако в течение летних месяцев, мая — сентябрь, существует связанная с аттракционом рана, которая достаточно серьезна, чтобы нуждаться в госпитализации один раз в три дня в среднем», добавили авторы.Дети, скорее всего, будут ранены как результат падающих (32%), или или ударом части тела на поездке или быть пораженным чем-то в то время как на поездке (18%).Близко к 33% ран имел место на стационарной поездке, сопровождаемой мобильными поездками (19%) и поездками торгового центра (12%).

Изучите автора Гэри Смита, MD, DrPH, директор Центра Исследования Раны и политики Общенациональной Детской больницы, заявил:«Несмотря на то, что американская Комиссия по безопасности потребительских товаров обладает юрисдикцией по мобильным поездкам, регулирование стационарных поездок в настоящее время оставляют региональным правительствам или местным органам власти, приводящим к фрагментированной системе. Скоординированная национальная система помогла бы нам предотвратить связанные с аттракционом раны посредством лучшего наблюдения раны и большего непротиворечивого осуществления стандартов».Раны поездки Молла отличаются от других

Раны, связанные с поездками торгового центра, отличались от стационарных и мобильных поездок. Эти поездки, более вероятно, приведут к повреждениям головы/шеи или лица, черепно-мозговым травмам сотрясений/закрывать или порезам.Почти 75% ран из-за поездок торгового центра имели место, когда ребенок обрушился, на, прочь, или против поездки. «Эти типы поездок могут быть помещены по твердым поверхностям и могут не иметь детских ограничений, который способствует риску раны», объяснили исследователи.

Доктор Смит, преподаватель педиатрии в Медицинском колледже Университета штата Огайо, сказал:«Раны от меньших аттракционов, расположенных в торговых центрах, депо, ресторанах и галереях, как правило, уделяют меньше внимания профессионалы юридического и здравоохранения, чем раны от больших поездок парка развлечений, все же наше исследование показало, что в США ребенок лечится в отделении реанимации, в среднем, каждый день для раны от аттракциона, расположенного в торговом центре, магазине, ресторане или галерее».«Мы должны повысить осведомленность об этой проблеме и определить лучший способ предотвратить раны от этих типов поездок», доктор Смит завершил.

Предыдущее исследование показало, что число ран от детей, играющих на моторизованных «игрушках», увеличилось на 86% с 1990 до 2003.