Более медленный рост клеток рака простаты после потребления полифенолов зеленого и черного чая

рост

В первом известном исследовании поглощения и эффектах антиопухоли полифенолов зеленого и черного чая в человеческой ткани, исследователи в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе смогли обнаружить полифенолы чая в ткани простаты после очень ограниченного потребления чая.Что еще более важно, ученые нашли, что клетки рака простаты выросли более медленно, когда помещено в среднее, содержащее сыворотку крови мужчин, потреблявших или зеленый или черный чай в течение пяти дней по сравнению с сывороткой, собранной, прежде чем мужчины начали свой пьющий чай режим.Сыворотка от мужчин, выпивших сопоставимые суммы диеты или обычной содовой, не показала такого замедления в пролиферации раковой клетки.

Об исследовании сообщили в Экспериментальной Биологии 2004, в Вашингтоне, округ Колумбия, как часть научной программы американского Общества Пищевых Наук, одного из шести спонсирующих научных обществ этой большой мультидисциплинарной встречи.Недавнее животное и эпидемиологические исследования предположили, что чай может иметь эффекты антиопухоли против рака простаты, и многие полифенолические компоненты чая были найдены в простате и многих других тканях у крыс и мышей после хронического потребления полифенолов зеленого чая в питьевой воде.Доктор Зузанна Хеннинг, Центр UCLA Человеческой Пищи, говорит исследовательскую группу UCLA — комбинацию ученых пищи и урологов — сосредоточенный на возможном эффекте полифенолов чая на факторах, названных полиаминами и ферментами, ответственными за производство полиаминов.Повышенные уровни полиаминов были связаны со злокачественным развитием у людей, включая рак простаты, и — так как полиамины присутствуют в ткани простаты в высокой концентрации — считаются логической целью chemoprevention рака простаты.

За пять дней до того, как они должны были перенести радикальную простатэктомию, 20 мужчинам с раком простаты рандомизированно поручили ежедневно потреблять или пять чаш зеленого чая, пять чаш черного чая, или диету или обычную содовую, содержащую полифенолы чая. Их сыворотка крови была тогда собрана и добавила к образцам ткани простаты от коммерчески доступной клеточной линии рака простаты под названием LNCaP.Анализ ткани простаты показал большое изменение в содержании полифенола чая между участниками исследования. Полифенолы чая были найдены в шесть из восьми участников, пьющих зеленый чай, семь из семи пьющих черных чаев, и два из пяти содовых питья.

Факт, что два из участников контроля показали полифенолы в образце простаты, мог бы быть то, потому что они ели шоколад регулярно или пили чай прежде, чем войти в исследование.Шоколад действительно содержит эпикатехин полифенолов и epicatechingallate и интенсивность круговорота этих полифенолов — сколько времени они могли бы остаться в ткани — не известен. Они водорастворимы и все экскретируются после восьми часов.

Максимальная концентрация в плазме после двух — трех часов.Но два важных фактора отличались в мужчинах, выпивших чай и тех, кто не сделал во время пятидневного исследования.Когда ученые сравнили уровень всего полиамина к общему содержанию полифенола, пьющие чая показали значительную отрицательную корреляцию — чем больше компонентов чая в ткани, тем меньше полиаминов связалось со злокачественным развитием.

И когда ученые измерили пролиферацию клеток рака простаты, было значительное уменьшение в том, как быстрые новые раковые клетки появились для мужчин, потреблявших или зеленый или черный чай. Это было верно, даже когда никакие компоненты чая не могли быть обнаружены в сыворотке, указании, говорит доктор Хеннинг, что торможение пролиферации клеток было вызвано другими составами, измененными посредством потребления чая.

Рак простаты является одним из общих раковых образований среди мужчин в США, и больше чем одна четверть всех тех пациентов с раком простаты, как известно, использует альтернативные методы лечения, включая зеленый чай.Это исследование предполагает, что и черный и зеленый чай обещает естественные пищевые добавки, полезные для chemoprevention рака простаты, по словам доктора Хеннинга. Она планирует заняться расследованиями, если этот эффект может быть улучшен путем потребления больших сумм полифенолов чая в форме капсул добавки экстракта зеленого чая.Соавторами доктора Хеннинга является Янтао Ню, Николас Х. Ли, Франсиско Конде, Pakshan Leun, Дженни Хун, Джордж Ксэти, Хоссейн Зиэи, Вей Л. В. Го, Дэвид Хебер и Уильям Дж.

Аронсон, Центра UCLA Человеческой Пищи, Урологического отделения и Отделения Физиологии.Контакт: Сара Гудвинeb4press@bellsouth.net

770-270-0989Федерация американских обществ экспериментальной биологии


Добавить комментарий