Люди с более низкими IQ склонны быть менее счастливыми и иметь более плохое здоровье в целом, чем люди с более высокими IQ, сообщили исследователи из Университетского колледжа Лондона в Психологической Медицине.Авторы объяснили, что «фоновое счастье» и IQ (интеллектуальный показатель) независимо связаны с положительными последствиями для здоровья. Однако предыдущие исследования не были непротиворечивыми относительно отношения между IQ и уровнями счастья.

Тот же университет выполнил исследование в 2011, нашедшее, что люди с более высокими уровнями счастья были склонны иметь более длинную продолжительность жизни, независимо от их полного состояния здоровья или дохода.Доктор Анджела Хэссайотис и команда намереваются определять то, чем была связь между IQ и счастьем и могли ли социальные и клинические факторы меня составляющий факторы, и если так, до какой степени.Исследователи собрали и изучили данные из Взрослого Психиатрического Обзора, Англия, 2007. Все участники были в возрасте по крайней мере 16 лет и жили в частных домашних хозяйствах.

Они включали информацию о 6,870 из них. Счастье было оценено согласно утвержденному вопросу в трехточечном масштабе, в то время как словесный IQ был измерен согласно Национальному Взрослому Тесту по чтению.

Команда проанализировала и категорические и непрерывные IQ.Авторы нашли, что была значительная связь между IQ и уровнями счастья:У людей с самыми низкими IQ (IQ 70 — 99), как находили, были самые плохие уровни счастьяУ людей с самым высоким IQ (IQ 120 — 129), как находили, были высшие уровни счастья

Некоторые факторы, такие как уровни дохода, здоровье, невропатические симптомы и действия ежедневного проживания оказали влияние на уровнях людей счастья. Они, как находили, уменьшали связь между счастьем и IQ на приблизительно половинуКоманда завершила:«Те с более низким IQ менее довольны, чем те более высоким IQ. Вмешательства, предназначающиеся для модифицируемых переменных, таких как доход (например, посредством улучшения образования и возможностей трудоустройства) и невропатические симптомы (например, посредством лучшего обнаружения проблем психического здоровья) могут улучшить уровни счастья в более низких группах IQ».

У людей в более низком диапазоне IQ, более вероятно, будут доходы ниже среднего, объяснили исследователи. Существует также более высокая заболеваемость общими психическими расстройствами и суицидальными поведениями среди людей с более низкими IQ.

Доктор Хэссайотис сказал, что «Мы нашли, что IQ связан со счастьем, о котором самосообщают, поскольку уровни счастья были самыми низкими в более низких группах IQ и самыми высокими в более высоких группах IQ. Это особенно релевантно при рассмотрении текущих политических споров на счастье. При рассмотрении данных мы видели, что люди с более низким IQ, менее вероятно, будут более счастливыми из-за более высоких уровней социально-экономического недостатка, таких как более низкий доход.

Они, также менее вероятно, будут счастливы, потому что они нуждаются в большем количестве помощи с навыками ежедневного проживания, имеют более плохое здоровье и сообщают о большем количестве симптомов психологического бедствия».Соавтор, доктор Афия Али сказал, что вмешательства, что помощь уменьшает социальное неравенство, могли бы улучшить уровни счастья среди тех с IQ ниже среднего. Они могут включать программы продвижения, улучшающие государственное образование, уменьшающие безработицу и предназначенную охрану здоровья в общей практике (первая помощь). Заранее обнаружение и лечение проблем психического здоровья раньше также способствовали бы возможным более высоким уровням счастья.

Доктор Али сказал:«Существуют также некоторые доказательства, что долгосрочные интенсивные стратегии, направленные на маленьких детей от социально лишенных фонов, могут оказать позитивное влияние не только на IQ, но также и на жизненных возможностях и благосостоянии. Такие вмешательства, вероятно, будут дорогостоящими, но начальные затраты могут быть возмещены будущими преимуществами, такими как сниженная уверенность в государственных преимуществах и лучшем умственном и физическом здоровье».