Более низкие уровни образования связаны с повышенными рисками сердечной недостаточности

более

Результаты большого европейского исследования предполагают, что плохо образованные люди, более вероятно, будут госпитализированы с хронической сердечной недостаточностью, чем лучше образованный, даже после того, как различия в образе жизни были приняты во внимание. Исследование издается онлайн в европейском Сердечном Журнале [1].Исследователи следовали за 18 616 людьми столько, сколько 31 год (диапазон 0-31 год, среднее наблюдение составляло 21 год) между 1976 и 2007, и нашел, что лучше у образованных мужчин и женщин была почти половина риска госпитализации для сердечной недостаточности, чем наименее образованное.

«Это — самое большое и самое всестороннее исследование до сих пор, чтобы исследовать отношение между социально-экономическими факторами и риском заболевания сердечной недостаточностью», сказала доктор Ева Прескотт, профессор Сердечно-сосудистой Профилактики и Восстановления в Университетской клинике Bispebjerg (Копенгаген, Дания), кто привел исследование. «Несмотря на то, что известно, что социально-экономическая депривация связана с ишемической болезнью сердца, намного меньше известен о связи с развитием хронической сердечной недостаточности. Эти две болезни разделяют некоторые общие факторы риска, но считается, что меньше чем половина хронических случаев сердечной недостаточности вызывается ишемической болезнью сердца.

Кроме того, хроническая сердечная недостаточность все более и более распространена».Сердечная недостаточность определяется как неспособность одной или обе стороны сердца, чтобы накачать достаточно крови, чтобы удовлетворить потребности тела, в то время как ишемическая болезнь сердца является условием, вызванным сужением артерий, приводящим к току крови к сердечному замедлению или остановке.Врачи выполнили медицинские осмотры всех участников исследования в то время, когда они присоединились к исследованию и равномерно впоследствии проверять на диабет, уровни холестерина, кровяное давление, уровни глюкозы крови и т.д.

Они также использовали анкетный опрос, чтобы оценить факторы риска, которые могли играть роль в развитии сердечной недостаточности и болезни сердца, такой как курение, алкогольное потребление, осуществление или семейная история диабета или болезни сердца, и т.д. Чтобы получить самый надежный индикатор социально-экономического положения, они оценили его продолжительностью образования: меньше чем восемь лет, 8-10 лет и больше чем 10 лет. Кроме того, между 2001 и 2003, случайная выборка людей была оценена с помощью эхокардиографии, чтобы исследовать левый желудочек сердца и систолическую и диастолическую функцию [2].

«Мы использовали эхокардиографию в качестве более надежного способа обнаружить симптомы сердечной недостаточности, так как исследования госпитализаций могут преувеличить эффект социальной депривации из-за возможного более низкого порога для госпитализации в относительно лишенный», сказал профессор Прескотт.Профессор Прескотт и ее коллеги нашли, что у самых образованных мужчин и женщин была приблизительно половина риска сердечной недостаточности по сравнению с наименее образованным. После того, как они приспособились для различных сердечно-сосудистых факторов риска, они нашли, что у людей, образовывавшихся больше 10 лет, был на 39% более низкий риск того, чтобы быть госпитализированным для сердечной недостаточности по сравнению с людьми, образовывавшимися меньше восьми лет и теми, кто был образован для между 8-10 годами, имел на 25% более низкий риск.

Когда они посмотрели на результаты исследования от группы эхокардиографии, результаты были подобны: у людей, образовывавшихся больше 10 лет, на 39% менее вероятно, будут любые патологические чтения эхокардиографии, и образованные в течение 8-10 лет были на 28% менее вероятными при сравнении с наименее образованными людьми.Профессор Прескотт сказал: «От этого исследования существует два важных результата исследования. Прежде всего, ясный социально-экономический градиент в риске заболевания сердечной недостаточностью, найденной в этом и в других исследованиях, не объяснен различиями в образе жизни. Таким образом мы должны искать другие объяснения, потенциально включающие различия в лечении пациентов; например, возможно социально-экономически лишенный не получают тот же стандарт лечения как более богатое.

Мы не можем завершить это на основе нашего исследования, но мы видим, что должны искать объяснения кроме ‘плохого поведения’. Другое важное обнаружение состоит в том, что социально-экономический градиент был замечен в echocardiographic индикаторах и систолической и диастолической дисфункции.

Предыдущие исследования не были в состоянии дифференцироваться между систолической и диастолической сердечной недостаточностью, которые имеют различные проводящие пути, но это исследование пункты к социально-экономическому градиенту в обеих подгруппах сердечной недостаточности.«Кроме того, так как мы использовали эхокардиографию, чтобы посмотреть на ранние индикаторы сердечной дисфункции в здоровых людях, мы смогли показать, что социально-экономический градиент присутствует от ранних сцен болезни, годы или за десятилетия до развития клинической сердечной недостаточности.

Путем добавления эхокардиографии к этому исследованию у нас есть более ‘объективная’ мера, чем госпитализация. Госпитализированы ли Вы для лечения не, только зависит от серьезности болезни, но также и от отдельного порога для допуска; например, если у Вас есть кто-то дома, чтобы заботиться о Вас, Вы можете быть менее вероятны быть допущенными. Это могло быть источником ошибки в исследованиях, таких как это.

Эхокардиография преодолевает эту проблему».Исследование не показывает то, что могло быть механизмом, которым социальная депривация связана с повышенным риском сердечной недостаточности. «Нам нужно больше исследований этого, но возможные объяснения могли включать различия в лечении сердечной недостаточности, как уже упомянуто, но мы должны также искать объяснения на преклинических стадиях. Один пункт, который будет упомянут, является ролью психосоциологического стресса на развитии сердечной недостаточности — это получило очень мало научного внимания до сих пор».Профессор Прескотт завершил: «Это исследование показывает, что депривация, как измерено уровнями образования, должна рассматриваться как фактор риска для хронической сердечной недостаточности в соответствии с тем, что уже известно ишемической болезнью сердца, и политики должны знать об этом при планировании социальный и предоставление здравоохранения».

Примечания:[1] «Уровень образования и риск сердечной недостаточности: проспективное когортное исследование с оценкой эхокардиографии». Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq435[2] Систолическое давление является максимальным давлением в артерии в данный момент, сердце отбивает и качает кровь вокруг тела.

Диастолическое давление является самым низким давлением в артерии в моменты между ударами, когда сердце покоится.Источник:Европейский сердечный журнал


Добавить комментарий