Более низкий уровень сердечно-сосудистых событий с Sitagliptin по сравнению с сульфонилмочевиной

sitagliptin

Уровень сердечно-сосудистых событий у больных с диабетом 2 типа отнесся с ингибитором DPP-4 sitagliptin (Januvia), значительно ниже, чем в тех, с которыми относятся, сульфонилмочевина, покажите, показывает от объединенного анализа, сообщил на этой неделе в Международной Федерации Диабета о Мировом Конгрессе Диабета 2011 года (4 декабря 2011).Анализ объединил результаты трех двойных слепых исследований, каждый рандомизирующие пациенты к sitagliptin (100mg/day; n=1,226) или сульфонилмочевина (n=1,225). Эти агенты были добавлены к продолжающейся терапии метформина в двух из исследований, в то время как третьим было испытание монотерапии. Накопленное выделение пациента составляло 1 269 лет пациента, у больных отнесся с sitagliptin и 1 274 года пациента в группе сульфонилмочевины.

Результаты апостериорного сердечно-сосудистого анализа безопасности явились в конгресс, показал, что никакие пациенты не отнеслись с sitagliptin, имел тяжелые сердечно-сосудистые нежелательные явления, в то время как у 11 пациентов на сульфонилмочевине было по крайней мере одно событие, о котором сообщают. Это дало уровень заболеваемости 0 в 100 лет пациента для sitagliptin по сравнению с 0,9 в 100 лет пациента для лечивших сульфонилмочевиной пациентов (между различием группы-0.9%, 95%-й доверительный интервал-1.6,-0.5).

Уровень сердечно-сосудисто-связанной смерти был также ниже с sitagliptin (0 в 100 лет пациента) по сравнению с пациентами, отнесся с сульфонилмочевиной (0.4 в 100 лет пациента).Ведущий исследователь, доктор Барри Голдстайн, вице-президент для Клинического исследования при Диабете и Эндокринологии с Мерком Шарпом и Дохмом, Рэуэй, США, объяснил объяснение для рассмотрения данных с sitagliptin по сравнению с сульфонилмочевиной:«Сульфонилмочевина имеет потенциально вредные клеточные эффекты на сердечно-сосудистую систему и, как показывалось, увеличила риск сердечно-сосудистых событий в некоторых исследованиях. Так, мы проанализировали уровень сердечно-сосудистых событий в испытаниях, выдерживающих сравнение sitagliptin к сульфонилмочевине у больных с диабетом 2 типа».Доктор Голдстайн продолжал:«Несмотря на то, что числа были маленькими, мы не нашли тяжелых сердечно-сосудистых нежелательных явлений с sitagliptin по сравнению с 11 с сульфонилмочевиной.

Это предполагает, что что-то продолжается здесь — он, что сульфонилмочевина, фактически, вызывает больше событий, или sitagliptin вызывает меньше или комбинацию двух?»Он полагал, что результаты важны, но отметили, что ограничения ретроспективы объединили анализ и предположили, что проспективные исследования необходимы, чтобы исследовать это далее.

Однако он указал, что недавний анализ 19 испытаний с sitagliptin не показал увеличения риска сердечно-сосудистых событий по сравнению с плацебо или другими лекарствами.Эффект sitagliptin на сердечно-сосудистых результатах в настоящее время оценивается перспективно в рандомизированном, управляемом плацебо TECOS (Испытание, Оценивая Сердечно-сосудистые Результаты с Sitagliptin) исследование.

Это сравнит влияние добавления sitagliptin как часть обычной заботы лечению без sitagliptin на сердечно-сосудистых результатах в 14 000 пациентов с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистым заболеванием. Пациенты будут сопровождаться для минимума трех лет, и результаты ожидаются в 2015.


Добавить комментарий