Исследование в проблеме 10 августа ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ показывает, что несмотря на то, что в целом у темнокожих пациентов есть более низкий риск смерти во время диализа, чем белые пациенты, это, кажется, применяется прежде всего пожилым людям; черный возраст пациентов 50 лет или моложе имеет значительно более высокий риск смерти.Согласно справочной информации в статье,«Больше чем 500 000 человек с терминальной стадией почечной недостаточности (ESRD) в США приблизительно одна треть является черной, и относительный уровень ESRD в 3.6 раза выше среди черного, чем белые пациенты. Кроме того, расовые различия в качестве и доступе, чтобы заботиться о пациентах с болезнью почек хорошо задокументированы.

По сравнению с белыми пациентами меньше темнокожих пациентов с хронической болезнью почек (CKD) на попечении нефролога, и их ставки направления к врачу специалисту для перитонеального диализа и пересадки почки значительно ниже».Кроме того, темнокожие пациенты, получающие диализ, менее вероятно, получат соответствующую дозу диализа и достигнут целевых уровней гемоглобина (метрики, связанные со сниженным выживанием диализа).Авторы пишут,«Несмотря на неравенство на лечении, существующие взгляды, поддержанные больше чем 30 предыдущими исследованиями, то, что темнокожие пациенты, получающие диализ, остаются в живых дольше, чем их белые коллеги. Это наблюдение является парадоксальными данными расовыми различиями в доступе к и качестве заботы, и противоречиво с наблюдаемым более низким выживанием среди темнокожих пациентов с хронической болезнью почек».

Лидерство исследования Лореном М. Кукиркой, Южная Каролина. M., Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, Балтимор и коллеги коллеги исследовал, мог ли бы возраст быть модификатором эффекта расовых различий, наблюдаемых в выживании диализа, и если отличительные темпы пересадки почки изменяют риск смерти в пациентах диализа.Данные для исследования были сопоставлены от Почечной Системы данных США с января 1995 до сентября 2009 со средним числом (середина) потенциальное последующее время 6,7 лет, включение из 1 330 007 пациентов терминальной стадии почечной недостаточности инцидента.

Анализ данных предполагает, что в целом, у темнокожих пациентов был более низкий уровень смертности во время анализа по сравнению с белыми пациентами. Число погибших новых пациентов ESRD для реципиентов диализа составляло 57,1 процентов черного и 63,5 процента независимо от возраста во время исследования. 9,1 процентов черного и 12,4 процентов белых пациентов получили почечные пересадки, из которых 25,7 процентов пересадок в темнокожих пациентах были обеспечены от живых доноров по сравнению с 42,8 процентами в белых пациентах.

Следователи обнаружили, однако, что отношение между расой, выживанием диализа и трансплантацией изменилось значительно с возрастом пациента с противоположными применениями в младших возрастных группах.Когда результаты дифференцировались возрастом и пересадкой почки лечения как конкурирующий риск, это оказалось, с которым у темнокожих пациентов был значительно более высокий уровень смертности, чем их белые коллеги между возрастами 18 — 50 лет почти дважды риск смерти для тех в возрасте между 18 и 30 годами, по сравнению с пациентами в возрасте 51 года или более старый.Авторы пишут,«… демонстрация значительной основанной на возрасте модификации эффекта расовых различий в выживании диализа нова, оспаривая расхожее мнение и идентифицируя значительное неравенство среди младших темнокожих пациентов, которое должно быть обращено».Методы, используемые в этом исследовании, позволяют авторам рассуждать,«2-кратная увеличенная опасность смерти на диализе в младших темнокожих пациентах составлена из 2 различных компонентов: один из отличительных темпов трансплантации и одна из биологии (или некоторое взаимодействие между биологией и социально-экономическими факторами).

Черные гораздо менее вероятны, чтобы получить пересадку от живого донора; вмешательства как таковые, чтобы уменьшить различия пересадки должны приоритезировать улучшение живых ставок пожертвования для черных».Авторы завершают,«При определении, почему младшие темнокожие пациенты подвергаются повышенному риску смерти, поскольку реципиенты диализа критически настроены, чтобы улучшить клиническое принятие решения и сообщить политике, направленной на достижение акции в заботе о ESRD».