Уровень смертности в Шотландии выше, чем в Англии и Уэльсе и новомисследование издается на bmj.comнаходит, что злоупотребление наркотиками в Шотландии является ключевым фактором, способствующим этомуразличие. Фактически, исследователи сообщают об этом приблизительно одна третьБолее высокий уровень смертности Шотландии может быть объяснен злоупотреблением наркотиками.

В прошлом более высокие уровни депривации в Шотландии были процитированыкак причина относительно выше — и все выше — смертьставки в Шотландии по сравнению с Англией и Уэльсом. Однако более высокие уровнииз депривации только действительно объясняют меньше чем половину различия вуровень смертности между Шотландией и Англией, оставляя больше чем 50%неучтенный. Исследователи назвали этот странный «избыток» смертельных случаев вШотландия «шотландский эффект».Профессор Майкл Блур (Университет г. Глазго) и коллеги отправилсяопределить, могло ли бы злоупотребление наркотиками объяснить часть различия вэти неучтенные смертельные случаи.

Они сначала проанализировали изданные данные посвязанные с наркотиками смертельные случаи в Шотландии, но найденный, что данные имеют aопределенная слабость. Они только считают смерть как связанную с наркотиками если эторезультаты фармакологического эффекта принятия наркотика, такой какпередозировка. Поэтому смертельные случаи из-за связанных с наркотиками перенесенных кровью инфекций,самоубийство и сильные нападения не включены, возможно маскируя оченьбольшая проблема связанных с наркотиками смертельных случаев.

Исследователи полагались на оценку числа смертельных случаев в aнаселение наркомана путем соответствия данным о смертности от Генерала ШотландииБюро регистрации с участниками Исследования Результатов Лекарственного средства вШотландия (DORIS) исследование.

В исследовании DORIS исследователи взяли интервью (в2001 и 2002) 1 033 трудных наркомана, начавшие новое лечение в любомиз 33 шотландских центров медикаментозного лечения. Некоторые пациенты имелипоследующие интервью между 2004 и 2005.Тридцать восемь из пациентов, не имевших последующие интервьюумер, и 22 из них были отмечены как связанные с наркотиками.

Другие смертельные случаипроисходили из-за самоубийства (6 случаев, включая три от передозировокиз препаратов, таких как парацетамол), «инфекция связалась с лекарственным средствомзлоупотребите» (3 случая), нападение (2 случая), «алкогольная болезнь печени» (1случай), и выделение (1 случай).Другие исследования продемонстрировали что 1,84% шотландского населениязлоупотребление наркотиками, против которого борются, в то время как только 0,99% английского населения делает.Bloor и коллеги объединили уровень смертности для наркоманов вDORIS учатся с общей проблемой злоупотребления наркотиками в Шотландии коцените, что 32% темпа избыточной смертности в Шотландии могут бытьобъясненный большим распространением страны злоупотребления наркотиками.«Употребление наркотиков задач является низким поведением риска распространенности по сравнению спотребление табака, высокое алкогольное потребление и низкие уровнифизическая активность, но это несет высокую смертность: смертность вОбразец DORIS был в 12 раз больше чем это общего шотландского населения в возрасте

15 к 54Compared к курению, избыточному питью или недостатку физических упражнений,относительно у немногих людей есть проблема со злоупотреблением наркотиками». напишитеавторы. Они приходят к заключению что, «Успешные инициативы здравоохранения куменьшите распространенность употребления наркотиков задач или уменьшать смертельные случаи срединаркоманы оказали бы сильное влияние на полную смертность в обоихШотландия и Англия."Вклад проблемных смертельных случаев наркоманов к избыточной смертностив Шотландии: вторичный анализ когортного исследования

Майкл Блур, Мария Гэннон, Гордон Хэй, Грэм Джексон, Аластер Х.Лейланд, Нил Маккегэни

BMJ (2008). 337: a478.Здесь рассмотреть статью