Более здоровые цыплята, более больные люди

У исследователей есть новая теория объяснить, почему особенно противное напряжение Сальмонеллы распространилось через американские и европейские популяции домашней птицы за прошлые 40 лет, отвратительные миллионы людей, едящих зараженных птиц или их яйца. Усилия подавить два напряжения Сальмонеллы, опасные для цыплят, но безопасные для людей, они говорят, непреднамеренно выпустили напряжение, изводящее нас сегодня.

Случаи серьезного пищевого отравления, связанного с Сальмонеллой enteritidis, постоянно увеличивались с 1960-х. Десятки тысяч людей госпитализированы, и сотни ежегодно убиваются этим напряжением в одних только США; большая часть результата случаев употребления в пищу недоваренных яиц или цыпленка. Никто не знал, почему S. enteritidis продвинулся настолько сильный — болезнь от другого напряжения, также найденного у домашней птицы, Сальмонеллы typhimurium, считала устойчивым за тот же период.

Между тем Сальмонелла gallinarum и Сальмонелла pullorum — оба из которых вызывают отвращение у цыплят, но не людей — были в основном уничтожены от цыплят в развитом мире благодаря простым испытаниям, позволяющим фермерам отбирать зараженные множества.Теперь бригада во главе с микробиологом Андреасом Баумлером Техаса, университет A&M в Колледж-Стейшене предполагает, что эти программы селекционного отстрела позволили S. enteritidis процветать.

Это, S. gallinarum и S. pullorum все покрыто длинными сахарными цепочками, делающими их неразличимыми к куриной иммунной системе, говорят исследователи. Ранее в веке, множества часто выставлялись куриным патогенам, побудившим их иммунные системы бороться со всеми тремя напряжениями. Но с куриными отогнанными патогенами, уровни антител, борющихся со всеми тремя напряжениями, упали у птиц, позволив S. enteritidis, который выявляет минимальную иммунную реакцию, большую точку опоры, исследователи предлагают в выпуске 7 января Науки.

Теория поддерживается эпидемиологическими данными, говорит Бомлер, которые показывают, что S. enteritidis инфекции у людей, увеличиваемых постоянно как другие напряжения Сальмонеллы, были уничтожены от цыплят. И сахарное пальто S. typhimurium отличается от того из других напряжений, которые могли объяснить, почему это не быстро росло.

«Это — очень изобретательная и довольно простая гипотеза», говорит бактериальный генетик Железный Клык университета Колорадского Центра Медицинских наук в Денвере. «Невольно, люди улучшили жизнь для цыплят, но вредили здоровью человека», говорит он. Бомлер говорит, что, если сценарий его бригады верен, он предлагает новый метод для борьбы S. enteritidis, который трудно обнаружить: иммунизируйте цыплят против одного из связанных напряжений с существующими вакцинами, и птицы могут также быть в состоянии отразить инфекции, подвергающие опасности людей.


Добавить комментарий