Болеутоляющие, кажется, понижают маркер рака простаты

Новое исследование из США нашло, что у мужчин, регулярно бравших общие болеутоляющие как аспирин и ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs), были более низкие циркулирующие уровни PSA (специфический антиген простаты), биомаркер, который врачи используют, чтобы оценить ли человекподвергается риску рака простаты. Однако исследователи стремились подчеркнуть, что это не обязательно означает, что NSAIDs понижают риск простатырак.Исследование было работой первого автора доктора Эрика А Сингера, главного жителя урологии в Урологическом отделении, Медицинском центре Университета Рочестера,

Рочестер, Нью-Йорк и коллеги, и издаются 8-го сентября в онлайновой проблеме Рака.Певец и коллеги сказали, что мужчины не должны начинать брать NSAIDs на основании своих результатов исследования:«Мы показали, что у мужчин, регулярно принимавших определенные лекарства как аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты или NSAIDS, было более низкоесерологический уровень PSA», сказал Певец, но он тогда добавил что:«Существует недостаточно данных, чтобы сказать, что мужчины, принявшие лекарства, менее вероятно, заболеют раком простаты».Он объяснил, что это было ограниченным исследованием, и они не узнали, сколько из мужчин они изучили, фактически продолжал получать простатурак.

Для исследования Певец и коллеги посмотрели на данные по 1 319 мужчинам старше 40, участвовавшим в Общественном здравоохранении 2001-2002 и ПищеОбзор экспертизы (NHANES), проводимый американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Они искали связи между мужским использованием NSAIDs как аспирин и ибупрофеном и другим болеутоляющим, ацетоаминофен (парацетамол) и ихУровни PSA, и приспособленный для эффектов: возраст, раса, образовательный уровень, куря статус, индекс массы тела, сосуществующие воспаления и сердцеболезнь.

Они нашли, что регулярное использование NSAIDs было связано с на 10 процентов более низким уровнем PSA по сравнению с неиспользованием. Числа для ацетоаминофена(парацетамол) был подобен, но не статистически значителен из-за намного меньшей пропорции мужчин, взявших это сравненное болеутоляющеедругим.

Только 1,3 процента мужчин регулярно брали ацетоаминофен (парацетамол) по сравнению с 19,8 процентами, кто регулярно брал NSAIDs какаспирин и ибупрофен.Певец и коллеги пришли к заключению что их результаты исследования:«Предположите, что регулярное потребление НПВС может снизить серологические уровни PSA. Показательно ли это из защитного эффекта на риске рака простаты иливозможное повреждение простаты масок, приводящее к сниженной диагностике рака простаты, неясно.

Учитывая широко распространенное потребление NSAIDs ирегулярное использование PSA для оценки риска рака простаты, потенциальные применения результатов исследования текущего исследования могут быть существенными и гарантироватьдальнейшее расследование."В то время как некоторые люди могли бы предположить, что более низкий уровень PSA непосредственно переводит к более низкому риску рака простаты, Певец и коллеги предостереглипротив этого заключения. Соответствующий соавтор, доктор Эдвин ван Виджнгэарден, который является доцентом в Отделении Сообщества иПрофилактическая медицина в Медицинском центре Университета Рочестера, сказал:«В то время как наши результаты являются соответствующими другому исследованию, указывающему, что определенные болеутоляющие могут снизить риск человека получения рака простаты, новогорезультаты исследования предварительны и не доказывают связь."

Певец добавил, что PSA может повыситься по другим причинам, чтобы не сделать с раком. PSA является также индикатором воспаления, которое часто является, но не всегда связанок раку и уменьшенному PSA мог просто означать, что воспаление уменьшило без вызывающего риска рака. Могло также быть возможно чтоNSAIDs понизили PSA и замаскировали риск человека получения рака простаты, но реальный риск неизменен, сказал Певец.

«Эти результаты исследования подчеркивают важность для врачей, чтобы знать, какие лекарства их пациенты идут», сказал Певец. Он сказал, что врачи зналилекарства раньше лечили увеличенную простату, которая может также снизить уровни PSA, но они должны теперь также спросить пациентов о своем использовании NSAIDs.

«Данные очень интересны, но потребуется больше исследования, чтобы определить, как интерпретировать результаты исследования», сказал Певец, добавив что:Тем временем это не должно изменять мужское поведение или побуждать их принимать эти лекарства, чтобы попытаться предотвратить рак простаты."«Уровни специфического антигена простаты относительно потребления нестероидных противовоспалительных препаратов и ацетоаминофена».Эрик А. Сингер, Ганеша С. Пэлэпэтту, Эдвин ван Виджнгэарден.

Рак, изданный онлайн: 8 сентября 2008.ДОИ: 10.1002/cncr.23806

Источник: рак.


Добавить комментарий