Болезнь Альцгеймера вялый фермент

САН-ДИЕГО — Когда Вы слышите об инсулине, Вы, вероятно, думаете о диабете, но возможно скоро это могло бы напомнить болезнь Альцгеймера. Связь является ферментом, ломающим и инсулин и протеин, вызывающий болезнь Альцгеймера. Теперь предварительное исследование предполагает, что сбой этого фермента мог быть ответственен за болезнь Альцгеймера в некоторых семьях.

Пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, страдают от чрезмерных сумм протеина, названного b-амилоидом, по некоторым причинам растущим в их мозгах. В нескольких случаях кажется, что генетические мутации увеличивают производство b-амилоида. Другая возможность является ферментами — до сих пор неизвестный — которые ломаются, b-амилоид просто не работают достаточно быстро. В 1994 исследователи нашли первого кандидата: ухудшающий инсулин фермент (IDE) ломает b-амилоид в пробирке.

Но ЯЗЬ не казался вероятным быть клинически важным, потому что это обычно находится в цитоплазме, и b-амилоид растет между клетками или во вложенных пузырьках в клетке.Новые доказательства важности ЯЗЯ прибыли от Денниса Селко, Уэсли Фарриса и коллег в Медицинской школе Гарварда в Бостоне. При показе клеток головного мозга на протеины, разрушающие b-амилоид, они обнаружили, что ЯЗЬ, казалось, избавлялся от наиболее естественно спрятавшего b-амилоида. На годовом собрании Общества Нейробиологии здесь 11 ноября, Фаррис сообщил, что блокирование деятельности ЯЗЯ остановило приблизительно 70% поломки b-амилоида в клеточных мембранах, изолированных от мозговой ткани.

И порождение клеток перепроизвести ЯЗЯ увеличило уровень поломки b-амилоида.Бригада также сотрудничала с генетиком Рудольфом Танзи и его коллегами в Центральной больнице Массачусетса, чтобы видеть, могли ли бы мутации в гене для ЯЗЯ способствовать болезни Альцгеймера у людей с семейной историей болезни. Предоставленные данные группы Танзи на семи семьях, болезнь Альцгеймера которых, казалось, была связана с регионом хромосомы 10, который держит ЯЗЯ. Бригада Селко проанализировала клетки от этих семей и нашла, что у участников от одной семьи было значительно меньше ухудшения b-амилоида, чем нормальный, предполагая, что ломаемый ЯЗЬ может способствовать болезни.

Бригада ищет больше семей с болезнью Альцгеймера, у которых могут быть такие мутации.Данные «очень воодушевляют», говорят исследователь болезни Альцгеймера Франк Лэферла из Калифорнийского университета, Ирвин, но он остается неубежденным, что ЯЗЬ вычищает большую часть b-амилоида. «Там не будет одним единственным ферментом, ухудшающим b-амилоид», говорит он.


Добавить комментарий