Болезнь Лу Герига, связанная с вирусом

Вирус СПИДа может вызвать версию амиотрофического бокового склероза (ALS), также известного как заболевание Лу Герига, которое может лечиться эффективно со средствами против ретровирусов, согласно двум исследованиям, о которых сообщают в выпуске 25 сентября Невралгии. Результаты поддерживают случай по вирусной причине АЛЬСА и показывают, что, по крайней мере, некоторые редкие случаи болезни мотонейрона могут быть полностью изменены.Поскольку пациенты АЛЬСА становятся более больными, их выродившиеся мотонейроны, заставляя мышцы всюду по органу атрофироваться.

Несмотря на десятилетия исследования, все еще не ясно, что убивает нейроны. Исследователи долго подозревали вирус, возможно один связанный к полиовирусу или ВИЧ, но доказательства были обстоятельными. Чтобы видеть, был ли ВИЧ связан с болезнью мотонейрона, невропатолог Антуан Мулинье из Больницы Ротшильда в Париже, Франция и его коллегах исследовал учеты от 1 700 пациентов или с ВИЧ или с неврологическими признаками, кого рассматривали в больнице между 1987 и 2000.

Исследователи идентифицировали шесть зараженных ВИЧ пациентов, у которых появились симптомы АЛЬСА, уровень, 27-кратный выше, чем население в целом. Синдром, развитый намного быстрее, чем обычный АЛЬС, в течение недель или месяцев, а не 2 — 5 лет; это также напало на младший возраст. Исследователи проверили образцы ткани для исключения других причин нервного вырождения, таких как герпес, вирус цитомегалии и сифилис.

Несмотря на то, что обычный АЛЬС необратим, два из пациентов с новым синдромом, восстановленным после того, как средства против ретровирусов победят вирус в подчинение.В отдельной газете невропатолог Дэниел Макгоуон из Медицинского центра Бет Исраэль в Нью-Йорке и его коллег сообщает о подобном случае: 32-летняя женщина, быстро появившаяся симптомы АЛЬСА и, как скоро находивший, была ВИЧ-положительной. Сначала, женщина была прикована к постели, питаясь через трубу, и неспособный говорить. Она выздоровела полностью после годового лечения с тремя средствами против ретровирусов, отдавшими вирусные необнаружимые уровни.

Нью-йоркский случай был «видом революционера, потому что большинство синдромов АЛЬСА не поправляется», говорит невропатолог Льюис Роулэнд из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Отчеты означают, что исследователи должны проверить пациентов, чтобы видеть, повышает ли ВИЧ-инфекция риск подобных АЛЬСУ признаков, и «это снова поднимает вопрос, вызывается ли сам АЛЬС некоторой другой непроходящей вирусной инфекцией», он завершает.


Добавить комментарий