Ученые в новых клетках головного мозга производства США путем вставки повторно запрограммировали взрослые клетки кожи в эмбриональные мозги мыши и затем используемый их, чтобы уменьшить симптомыБолезнь Паркинсона у крыс. В то время как это – длинный путь от демонстрации, что такой метод мог бы быть эффективным у людей, он приносит той надежде шагближе.Исследование издается в раннем онлайновом 7-го апреля проблема PNAS, Продолжения Национальной академии наук и является работой ведущего автора

Доктор Мариус Верниг и коллеги.Wernig является постдокторским исследователем, работающим с Рудольфом Джэенишем, команда которого в Институте Белых угрей Биомедицинского Исследования сначала показала в прошлом декабре этовзрослые клетки кожи мыши могли быть повторно запрограммированы в государство, напомнившее эмбриональные стволовые клетки и затем раньше лечившее мышей с человеческой анемией серповидного эритроцитачерта болезни.Долгосрочная цель такого процесса состоит в том, чтобы создать эмбриональную стволовую клетку как клетки с определенной для пациента ДНК для терапии пересадки, потому что это преодолеваетпроблема отторжения иммунной системой реципиента, которая является тем, что происходит, когда донорская ДНК отличается.

Верниг сказал, что это последнее исследование было:«Первая демонстрация, повторно запрограммировавшая клетки, может объединяться в невральную систему или положительно влиять на нейродегенеративное заболевание».«Этот эксперимент показывает, что в пробирке повторно запрограммированные клетки могут в принципе использоваться, чтобы лечить болезнь Паркинсона», добавил Джэениш.

В эксперименте Wernig и коллеги использовали вызванные плюрипотентные стволовые клетки (клетки IPS). Они ведут себя как эмбриональные стволовые клетки в этом, они имеютпотенциал, чтобы дать начало диапазону других клеток, включая клетки головного мозга. Они вынуждены, в котором они сделаны путем перепрограммирования взрослых клеток кожи, который вэтот случай был сделан с помощью ретровирусов, чтобы ввести четыре гена в ядерную ДНК клеток кожи.

Введенные гены были Oct4, Sox2, c-Myc и Klf4, те же, которые, как находили, в более раннем исследовании изменили клетки кожи в плюрипотентныйклетки.Недавно повторно запрограммированные клетки IPS были тогда разделены на два различных типов: невральные клетки предшественника и нейроны допамина. Чтобы сделать это, следователи использовалиметоды, уже доказанные с эмбриональными стволовыми клетками.Исследователи тогда взяли невральные клетки предшественника и пересадили их в мозги эмбрионов мыши, тогда родившихся естественно и исследовавших девятьспустя недели после трансплантации.

Wernig и коллеги нашли новые группы клетки вокруг мест пересадки, и они заметили, что настоящее значительное количество также мигрировало в окружениемозговая ткань.Они также нашли, что невральные клетки предшественника дифференцировались в несколько типов клеток головного мозга, включая новые нейроны и клетки невроглии, и что ониновые клетки вели себя как зрелые клетки в организменном мозгу (функционально интегрированный).Во втором эксперименте Wernig и коллеги использовали крыс, имевших некоторые производящие допамин нейроны в их средних мозгах, разрушенных, таким образом, они показалисимптомы болезни Паркинсона. Исследователи побудили некоторые клетки IPS дифференцироваться в нейроны допамина и пересадили их в мозги крыс.

Спустя четыре недели после пересадки, симптомы болезни Паркинсона крыс уменьшились. Это было проверено с помощью инъекций амфетамина. Когда введено с амфетамином, крысамис болезнью Паркинсона имеют тенденцию идти в кругах, идя в сторону, где существует меньше активности допамина. Восемь из этих девяти крыс отнеслись с клетками IPS, показалили никакое поведение листериоза или значительно меньше.

Спустя восемь недель после пересадки, исследователи нашли, что нейроны допамина распространились на окружающую мозговую ткань.Джэениш сказал, что эксперимент показал, что в принципе, повторно запрограммированные клетки могли использоваться, чтобы лечить болезнь Паркинсона:«Это – доказательство принципиального эксперимента, спорящего, да, эти клетки могут иметь терапевтическое обещание, что люди приписывают им», объяснил он.Верниг и Джэениш надеялись, что их результаты исследования будут вести, чтобы работать над человеческими пациентами, но они старались указать, там много препятствий, чтобы преодолетьсначала.

Например, одно большое препятствие должно будет найти альтернативы ретровирусам как способ ввести гены, превращающие клетки кожи в клетки IPS. Ретровирусырак причины.

Другое препятствие должно будет развить способ пересадить недавно созданные клетки головного мозга в человеческий мозг и определить местонахождение определенных мест в мозгу гдеэто будет иметь самые высокие шансы на успех.«Нейроны, полученные из повторно запрограммированных фибробластов функционально, объединяются в эмбриональный мозг и улучшают симптомы крыс с болезнью Паркинсонаболезнь."Мариус Верниг, звон цзяни Чжао, Ян Прасзэк, Ева Хедланд, Dongdong Fu, Франк Солднер, брокколи Vania, Марта Константин-Пэтон, Оле Изакзон и Рудольф

Jaenisch.Proc. Natl.

Acad. Наука, Изданная онлайновый 7 апреля 2008

10.1073/pnas.0801677105Источник: Институт Белых угрей Биомедицинского пресс-релиза Исследования, резюме журнала.