Большая палатка для науки

Американский сенатор притупил ее нападение на значение исследования социологии, успокоив страхи, что Национальному научному фонду (NSF) можно было бы приказать уменьшить его поддержку дисциплины.Сенатор Кей Бэйли Хатчисон (R-TX), председатель группы исследования в Комитете Сената, наблюдающем за NSF и несколькими другими научными управлениями, использовал слушание 2 мая о бюджетной заявке NSF 2007 года для резкой критики нескольких грантов, финансируемых социальными, поведенческими, и экономическими науками NSF (SBE) управление (Наука, 12 мая, p. 829). Она сказала, что такое исследование должно быть исключено из президентского предложенного удвоения бюджета NSF как часть инициативы усилить американскую конкурентоспособность.Вчера, полный комитет принял и одобрил законопроект (S.

2802) содержащий части инициативы, касающейся NSF. Но вместо начальной идеи Хатчисона ограничить увеличение бюджета NSF физикой, комитет принял поправку, сохранившую миссию NSF финансировать ширину немедицинского научного исследования через его портфель за $5,5 миллиардов. После выдвижения на первый план важности «физики и естественных наук, технологии, разработки и математики», объясняет поправка, что «ничто в этой секции не должно быть истолковано, чтобы ограничить или оказать влияние на процесс выбора гранта против финансирования других областей исследования, которое, как считает фонд, было соответствующим его мандату, ни изменить основную миссию фонда».Должностные лица NSF говорят, что они особенно довольны включением последней фразы, позволяющей им выдерживать до конца.

Сенатор Франк Лаутенберг (D-NJ), кто ударил компромисс с Хатчисоном, говорит, что слова предназначаются для отражения «важности общественных наук к американской экономической конкурентоспособности» и их значению в применении последней технологии к социальным потребностям.Несмотря на единодушный голос комитета, Хатчисон не отрекся от ее резких слов.

Разговор перед комитетом действовал, Хучизонучисон убрал галочку в грантах, убравших галочку в ней и объявивших, что «эти проекты не должны быть финансированы NSF в то время, когда мы сосредотачиваемся на попытке увеличить число ученых и инженеров», улучшаются американская математика и образование в области естественных наук, и остаются перед глобальными конкурентами. «Я хочу хорошее научное исследование», она уверила своих коллег, «но я также хочу, чтобы NSF был осторожен относительно того, как это тратит эти драгоценные доллары».Счет ждет действия полным Сенатом.

Палата представителей еще не действовала на аналогичную меру.


Добавить комментарий