Больше, чем горячий воздух на глобальном потеплении?

У семи выдающихся исследователей была редкая честь проведения часового семинара вчера для президента Билла Клинтона и вице-президента Эла Гора на научных основах для глобального изменения. Но у этих двух студентов также была повестка дня — чтобы начать обучать общественность при подготовке к главной международной встрече по изменению климата в декабре в Киото, Япония.

«Мы видим, что поезд прибывает, но самые обычные американцы в их ежедневных жизнях не могут услышать разоблачение», сказал Клинтон нескольким сотням званых гостей во время необычного сбора в Восточной Комнате Белого дома. Сеанс, соединенный за только неделю штатными сотрудниками Белого дома, начатыми, что Клинтон назвал «процессом, в котором мы просим, чтобы американцы слушали доказательства» вызванного человеком глобального изменения.

Каждого ученого попросили говорить в течение 3 минут об одном аспекте проблемы, и некоторые были опрошены президентом или вице-президентом. Химики Ф. Шервуд Роулэнд из Калифорнийского университета, Ирвин и Марио Молина из Массачусетского технологического института (MIT) начали путем описания механизмов нагревания оранжереи и тенденций выбросов парниковых газов — вместе с растяжимым флипчартом, показывающим спроектированные концентрации атмосферного углекислого газа в 21-м веке. Эколог Джейн Лабкэнко из Университета штата Орегон в Корваллисе и микробиолога Роберта Шопа из университета Техаса нарисовала картину США, расколотых экологическими разрушениями и распространяющий инфекционные болезни. Физик Генри Кендалл из MIT и климатолог Стивен Шнайдер из Стэнфордского университета исследовали возможность мировых продовольственных кризисов и более сильных штормовых систем.

Джон Холдрен, преподаватель энвироники и государственной политики в Гарвардском университете, обернул обсуждение путем обращения к вопросу от президента о том, почему люди больше не волнуются по поводу глобального потепления. Большинство американцев не понимает степени, до которой изменение климата будет влиять на их жизни, Холдрен, которому отвечают. И при этом они не ценят многих связей между развитым миром, который может иметь запасы для ответа на многие аспекты изменения климата и развивающиеся страны, которые, вероятно, ответят за намного более серьезные последствия. «Вы не можете погрузить всего один конец лодки», он завершил.

Клинтон, казалось, следовал за разговором близко, и он пригласил исследователей присоединяться к нему в разглашении научного заключения в месяцах, приведя к встрече Киото. США «должны посвятить себя реалистическим и аггрегирующим пределам на наших выбросах парниковых газов», сказал он. «Между время от времени, мы должны работать с американцами, чтобы заставить их разделять те обязательства».

Добавить комментарий