Больше на «Climategate»; новые детали об убитом иранском физике

Вот краткое изложение некоторых историй, мы следовали блог политики Науки, ScienceInsider [http://blogs.sciencemag.org/scienceinsider/]:Кто убил Масуда Алимоаммади, иранского физика, взорванного возле его квартиры в Тегеране 12 января бомбой в мотоцикле с дистанционным управлением?

Появляющиеся детали научной и политической жизни преподавателя усилили обвинение противниками режима Ирана, что убийство спонсировалось проправительственными силами а не управлениями внешней разведки, как утверждают иранские органы.Будущее не выглядит солнечным для космического корабля России Koronas-Foton, солнечная обсерватория, имевшая проблемы энергосистемы с прошлого лета, достигающего высшей точки в потере контакта в начале декабря. Связи с ним были восстановлены в конце прошлого месяца, и диспетчеры в России пытались возвратить системы на ремесле, но было вчера сообщено, что их усилия до сих пор потерпели неудачу.Продолжительная вражда между фармацевтическими компаниями и немецким институтом, оценивающим эффективность лечений, могла стоить директору института его работы.

Несмотря на то, что пост, как предполагается, аполитичен, члены нового коалиционного правительства Германии призвали, чтобы Питер Соики, директор-основатель Института Качества и Эффективности в Здравоохранении, был заменен кем-то, кто более дружелюбен по отношению к фармацевтической промышленности. Совет директоров института, как ожидают, решит завтра, будет ли Соики, клинический исследователь и эксперт по диабету, заменен, когда его контракт закончится позже в этом году.Китай является научной ракетой, и глобальное научное сообщество поднимается на борту. Каждые 2 года Национальный научный фонд выпускает богатство данных по государству глобального научного предприятия.

И объем этого года Науки и Технических Индикаторов ясно дает понять, как инвестиции Китая продолжительностью в десятилетие в исследование влияли на все сегменты того предприятия, включая высшее образование, журналы и высокотехнологичные отрасли промышленности.Ученые у руля Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) провели недели на оборону после того, как электронные письма, раскрытые хакерами, показали личные сообщения, в которых они подвергли критике бумаги, относящиеся к их отчету 2007 года. То поведение привело к обвинениям в уклоне, или хуже, и подорвало доверие научному сообществу климата. Теперь лидерство МГЭИК подготавливает свой ответ с шагами, которые могут включать дополнительное обучение авторам следующего отчета, должного в 2013, и обзор инцидента внешней организацией.

По крайней мере один ключевой ученый недоволен теми вариантами.В то время как борцы гриппа в мире сконцентрировались на противостоянии пандемии свиного гриппа H1N1, птичий грипп, H5N1 спокойно продолжал иметь негативные последствия и на домашней птице и на людях.

В прошлом году 17 стран, простираясь из Кот-д’Ивуара и Германии в Китай и Японию, сообщили о вспышках H5N1 у домашней домашней птицы и диких птиц; и Всемирная организация здравоохранения, все еще говорящая H5N1, представляет всеобщую угрозу, делал запись 72 человеческих случаев, 32 из них фатальный.Для больше на этих историях и последних научных новостях о политике и анализе, посетите ScienceInsider.


Добавить комментарий