Больше писем в алфавите частицы

Достигание корня всего существования не легко. В течение 75 лет физики разбивали атомы вместе во все более и более мощных ускорителях частиц, в то время как теоретики вычисляли то, что должны производить те столкновения.

Работа позволила ученым раскапывать самые основные компоненты вопроса. Теперь, физики добавили еще две частицы к списку и, с этим, взяли науку шаг ближе к распутыванию тайны, из чего сделана вселенная.Названные частицы Sigma-sub-b, новые стандартные блоки являются чрезвычайно редкими кузенами протонов и нейтронов.

Теоретики фактически предсказали свое существование приблизительно 30 лет назад, но никто не смог наблюдать их непосредственно до физика частицы Петара Максимовича из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, и коллеги прочесали данные от 100 триллионов столкновений частицы, проводимых в коллайдере Фермилэба Tevatron в Батавии, Иллинойс. Tevatron ускоряет частицы к почти скорости света, затем разбивает миллиарды из них вместе каждую секунду для наблюдения, какие новые или странные частицы появляются из огромной энергии, созданной столкновениями.Недавно идентифицированные частицы нестабильны и эфемерны, говорит Максимович, бригада которого описывает свои результаты в декабрьском выпуске Physical Review Letters. Они остаются существующими для только крошечной доли секунды, прежде, чем распасться в меньшие и более легкие субатомные частицы.

Но близнецы Sigma-sub-b помогают подтвердить больше аспектов Стандартной Модели, описывающей взаимодействие вопроса и энергии и природы сильной ядерной силы, связывающей частицы в атомы. Вот почему открытие «заверяет», говорит физик частицы Джон Роснер из Чикагского университета. «Хорошо видеть, что они наконец появляются». Существует все еще много, чтобы стать известным о субатомных частицах, отмечает Максимовича, таким образом, каждый раз новый обнаружен, он помогает физикам очистить модель.

Те после области могли быть в для еще большего удовольствия к концу десятилетия. В 2008 Большой Коллайдер Адрона — самый большой ускоритель частиц в мире — начинает операции в CERN под Женевой, Швейцария.

Исследователи надеются, что это позволит им исследовать так глубоко в природу, они могли бы даже быть в состоянии произвести частицы, формирующие темную материю, таинственный компонент, который, кажется, взвешивает в 6 раз больше, чем весь видимый вопрос во вселенной, но до сих пор оставшийся вне возможности коллайдеров произвести.


Добавить комментарий