Больше проблемы Taleyarkhan

Должностные лица в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, начали новое расследование исследователя сплава пузыря Рузи Тэлеярхэна, только спустя месяцы после реабилитации его плохого поведения исследования. Запрос был обнаружен отчетом конгресса, обнародованным сегодня, который приходит к заключению, что в его предыдущем запросе, «Пердью, отклоненный от его собственных процедур в исследовании этого случая и, не провел полное расследование обвинений против доктора Тэлеярхэна».Taleyarkhan, Пердью ядерный технический преподаватель, вел спорное понятие, что звуковые волны могут разрушиться пузыри в способе, заставляющем атомы соединяться, выпуская энергию в процессе (ScienceNOW, 4 марта 2002).

Если это правда, «sonofusion» держит перспективу дешевого, чистого, и богатого источника энергии. Эксперты по сплаву бросили вызов требованиям Тэлеярхэна с начала. Но в прошлом году, коллега исследователи Пердью подняли тепло, когда они жаловались, что Taleyarkhan запрещал их усилия дублировать исследование (Наука, 17 марта 2006, p. 1532).

В ответ должностные лица Пердью объявили о первоначальном обзоре в марте 2006. Университет проконтролировал за лето с формальным запросом, чтобы видеть, было ли гарантировано полномасштабное расследование. В этом феврале должностные лица Пердью объявили, что их внутренние расследования освободили Taleyarkhan проступка (ScienceNOW, 7 февраля 2007).Запрос Пердью стоял перед широко распространенной критикой от и внутри и снаружи университета.

Хулители Тэлеярхэна жаловались, что запрос был слишком узко сосредоточен и что с ними никогда не входил в контакт комитет Пердью для выражения их проблем. И в марте, представитель Брэд Миллер (D-NC), кто возглавляет Расследования и Подкомиссию Контроля Комитета Палаты по Науке и технике, которую попросили копии внутренних отчетов университета (ScienceNOW, 22 марта).

На основе этих документов Комитет Палаты утверждает, что даже с его ограниченным центром, собственное расследование Пердью действительно находило «серьезные отклонения» от обычно принимаемых научных методов. Среди них: факт, что Тэлеярхэн играл значительную роль в писчих бумагах, которые он позже процитировал в качестве независимой проверки его работы, и что он разместил младших научных сотрудников в «сомнительные положения» для продвижения его программы исследований." На основе этих заключений трудно понять, как Комитет по Запросу, возможно, тогда решил, что действия доктора Тэлеярхэна не составили плохое поведение исследования», говорится в докладе.В электронном письме к ScienceNOW Тэлеярхэн говорит, что «потрясен примечанием от члена палаты представителей Миллера для его отсутствия баланса и целеустремленного пыла….

Как написано, записка/письмо представляет только точку зрения обвинителя и принимает ее вердикт по обвинениям».Джозеф Беннетт, вице-президент Пердью для университетских отношений, говорит, что «положение Пердью — то, что это действительно следовало за своей политикой правильно», и это продолжает делать так. Вскоре после завершения последнего запроса Беннетт говорит, что администрация получила дополнительные заявления относительно sonofusion и открыла новый запрос. Подкомиссия Миллера узнала новый запрос как часть их обзора случая.

В дополнение к его критике прошлых расследований отчет конгресса упрекает должностные лица Пердью за состав новой группы запроса. Согласно отчету, все три из членов комиссии, обслуживаемых на предыдущих группах запроса, изучающих sonofusion, также, как и сотрудник, назначили на него.

Отчет рекомендует добавить один или больше внешние участники для обеспечения независимости группы, которая президент Пердью Мартин Джишк говорит, что сделает. В другом движении это, вероятно, успокоит критиков, должностные лица Пердью говорят, что они теперь выпускают прослушивание для свидетелей представить письменное раскрытие любого плохого поведения, которое они, возможно, засвидетельствовали в sonofusion исследовании в университете.

Беннетт говорит, что университет ожидает оборачивать новый запрос через 3 месяца.


Добавить комментарий