Больше солнечных бурь на горизонте

Астронавты, операторы энергосистемы и спутниковые менеджеры должны предостеречься, прибывают 2012. На основе машинного моделирования внутренних, солнечных ученых солнца, которых предупреждают сегодня, то, что через 6 лет деятельность темных пятен на поверхности, за единственным исключением, будет больше, чем он, было в любом пункте с 1880. Сопровождающие солнечные бури могли играть опустошение со спутниковой связью и угрожать астронавтам космической станции.

Ключ к точному предсказанию солнечной активности является реализацией, что магнитная память солнца уходит корнями не всего одного но и до трех 11-летних циклов солнечной активности, говорят солнечные физики Маузуми Дикпати, Питер Джилмен и Джулиана де Тома из Национального Центра Атмосферного Исследования (NCAR) в Валуне, Колорадо. Предсказания на основе просто существующей силы магнитного поля около полюсов солнца — т.е. непрекращающиеся остатки веснушек предыдущего цикла — призывают к особенно слабому циклу солнечного пятна.

Но исследователи NCAR управляли своей новой моделью солнечного интерьера, питаемого наблюдениями с 1880, чтобы видеть, как далеко назад прошлые циклы влияют на ближайший. Они нашли, что требуется примерно 20 лет для магнитных остатков прошлых веснушек, чтобы повторно циркулировать глубоко в интерьер, быть усиленным действием скручивания оборота солнца и повыситься назад на поверхность около экватора как солнечные пятна следующего цикла. Учитывая существенно точный «hindcasting» модели размера и выбор времени прошлых циклов, Дикпати сказал телеконференции СМИ сегодня, что она — уверенное «предсказание, что следующий солнечный цикл составит 30% к на 50% более сильному, чем последний солнечный цикл». Следующий цикл начнется на 6 — 12 месяцев позже, чем среднее число, в конце 2007 года или в начале 2008, согласно модели, и достигнет максимума в 2012.

Основанное на модели предсказание «является захватывающим материалом, первая новая вещь прийти» в десятилетиях, говорит Эрнест Хилднер, недавно отставной директор Центра Космоса в Валуне, федеральной группы, обвиненной в прогнозировании солнечной активности. Это — особенно волнующий, солнечный астроном Дэвид Хэтэуэй из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, Алабама, сказал телеконференцию, потому что «это наконец отвечает на 150-летний вопрос: Что вызывает цикл солнечной активности?»

Если солнце является подготовкой для особенно активного максимума, менеджеров всего от системы глобального позиционирования — который солнечные бури могут разрушить — к низко орбитальным спутникам — который штормы могут ослабить — мог начать принимать угрозу во внимание. Но возбуждение как прогноз, другие многообещающие методы не прошли свой первый тест, предсказав будущее, говорит Хилднер: «Вы все еще должны ждать и видеть».

Добавить комментарий