Остановка сердца во время рождаемости редка, но это может все еще быть серьезно занижено сведения, согласно новому исследованию в журнале Anesthesiology.Материнская остановка сердца – когда, во время или после рождаемости, пастушья сумка прекращает биться. Это может быть вызвано чрезмерным кровотечением, сердечной недостаточностью, сердечным приступом, преэклампсией, кровяной инфекцией и амниотической жидкой эмболией – все из которых могут привести к нерегулярным ритмам сердца или уменьшить менструацию и кислород к сердцу.

А также потенциально будучи фатальной для матери, материнская остановка сердца может привести к младенцу, являющемуся мертворожденным, несмотря на то, что врачи будут обычно делать попытку C-секции, чтобы гарантировать выживание ребенка. Исследования предлагают, чтобы младенцу поставили в течение 5 минут после материнской остановки сердца, чтобы избежать любых неврологических проблем.Исследователи позади нового исследования посмотрели на данные больше чем по 56 миллионам стационарных рождений.

Они нашли, что среди этих рождений 4 843 остановки сердца произошли.Это означает, что 1 в каждых 11 749 рождениях привел к материнской остановке сердца – число, которое является дважды, о чем ранее сообщили в медицинской литературе.

Исследователи также заметили, что выживание материнской остановки сердца улучшилось от 52% в 1998 до 60% к 2011. Сердечно-легочная реанимация часто, казалось, была успешна, и команда отмечает, что выживаемость 60% также выше, чем было ранее сообщено.

‘Материнская смертность в США остается неприемлемо высокой’«60%-й темп выживания от остановки сердца является хорошей, но материнской смертностью в США, остается неприемлемо высоким», говорят автор исследования доктор Джилл М. Мхайр, адъюнкт-профессор анестезиологии в Арканзасском университете для Медицинских наук в Литл-Роке.«Эта информация поможет медицинским работникам поставлять самую эффективную материнскую сердечно-легочную реанимацию, когда и жизни матери и ребенка будут на линии», добавляет она.Команда доктора Мхайра нашла, что главной причиной остановки сердца было чрезмерное кровотечение, составлявшее 47,7% всех случаев.

Сердечная недостаточность и амниотическая жидкая эмболия, каждый объяснил 13,3% событий остановки сердца и кровяную инфекцию, вызвали 11,2% материнских остановок сердца.Исследование также нашло, что пожилые женщины, темнокожие женщины или матери, получающие заботу, финансируемую Медпомощью, больше всего подверглись риску переносить материнскую остановку сердца.

Исследование 2012 года в Журнале Перинатального и Новорожденного Ухода сообщило о подобных результатах исследования, предположив, что темнокожие женщины, в 3.7 раза более вероятно, умрут от осложнений беременности, чем белые женщины. То исследование также выдвинуло гипотезу, что материнские кардиальные события занижены сведения в США из-за противоречивых государственных систем оповещения.

«Это редкие события высокой ставки на акушерских единицах, и подготовка команды критически важна, чтобы гарантировать, что все готовы действовать быстро и эффективно», говорит доктор Мхайр. «К счастью, анестезиологи врача являются экспертами в ведущих командах возвращения к жизни для материнской остановки сердца и других тяжелых состояний, происходящих на трудовом полу».