Большие ураганы поднимают больше обманщиков

Большие, более интенсивные ураганы приносят больше торнадо к американскому Побережью Залива, согласно новому исследованию. Анализ также выявляет четыре ключевых фактора, определяющие, сколько торнадо данный ураган генерирует в регионе, который мог привести к более надежным системам оповещения.

Метеорологи знали в течение некоторого времени, что ураганы имеют тенденцию генерировать торнадо, когда они достигают берега. Далеко идущие штормы, часто измеряющие сотни широких километров, нарушают атмосферные условия так, что они могут создать торнадо примерно где угодно в их сфере влияния. Торнадо особенно распространены в так называемом правильно-переднем секторе (RFQ) ураганов, упаковывающих самые интенсивные ветры. До сих пор, однако, мало было известно о точно, сколько торнадо определенный тип урагана может генерировать.

Бригада исследователей от Технологического института штата Джорджия в Атланте, сосредоточенной на ураганах Gulf Coast, имеющих тенденцию представлять их RFQs в течение более длительного времени, и по более крупной области, чем, делает тех вдоль американского Атлантического Побережья, когда они достигают берега. Приблизительно 85% сгенерированных ураганом торнадо ударяют Побережье Залива, и регион видел внедрение в ураганной частоте за прошлые 4 десятилетия, по сравнению с предыдущим пиковым периодом 1948 — 1964. Джеймс Белэнджер, кандидат доктора философии в атмосферной динамике, и коллеги вручную прочесал все доступные учеты на 127 ураганах, обрушившихся на Побережье Залива с 1948. Они также добавили данные, которые были менее полными и еще легко доступными от ураганов Gulf Coast 1920.

Результаты, отчеты бригады в этом месяце в Геофизических Письмах об Исследовании, показывают, что текущий образец урагана Gulf Coast генерирует среднее число 15 торнадо за шторм по сравнению с шесть в течение периода 1948 — 1964. Это может быть то, потому что недавние ураганы Gulf Coast были приблизительно одной третью, больше, чем в прошлом увеличение, которое другие исследователи приписали изменению климата. В целом, четыре фактора, кажется, создают более сгенерированные ураганом торнадо: большие штормы, более высокие ветры, Побережье Залива по сравнению с Атлантической траекторией Побережья и более сухой воздух в середине высот, окружающих шторм.

Бригада также построила статистическую модель, которая могла использоваться для предсказания частоты сгенерированных ураганом торнадо. Когда исследователи применили модель к двум недавним, крупным ураганам Gulf Coast — Иконоскоп в 2008 и Катрина в 2005 — это предсказало, что штормы породят 33 и 56 торнадо, соответственно. Фактические общие количества равнялись 33 и 58. Белэнджер говорит, что модель оказалась так хорошо, что она может использоваться не только в качестве предсказателя реального масштаба времени связанной с ураганом деятельности торнадо, но также и восстановить хронологическую запись «с разумной уверенностью».

Бумага является «захватывающей», потому что «она предлагает свежее мнение о предсказуемости [сгенерированных ураганом] торнадо», говорит метеоролог исследования Дж. Маршалл Шепэрд из Университета Джорджии, Афины. И статистическая модель могла помочь разъяснить, как изменение климата влияет на тропические штормовые опасности, говорит он.

Добавить комментарий