Большой Барьерный риф для становления репозиторием отстоя

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ — Австралийское управление, которому задают работу с управлением Большим Барьерным рифом, разрешило что суммы к эксперименту, отклоненному многими учеными: как культовая экосистема ответит на горы отстоя, сваленного в воды между рифом и австралийским материком. В пятницу федеральные Власти Морского парка проложили путь к развитию одного из самых больших угольных портов в мире путем утверждения демпинга до 3 миллионов кубических метров останков драги в объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение является «ненаучным» и «близоруким», дыма Мэтт Лэндос, ветеринар рыболовства в университете Сиднея. Он и другие критики утверждают, что демпинг будет вредить чувствительной экосистеме путем удушья кораллов и seagrasses и демонстрации морских млекопитающих и других организмов к токсичным веществам. Это может также извлечь политическую стоимость также: решение увеличивает вероятность, что Комитет по Всемирному наследию ЮНЕСКО перечислит риф как “в опасности” в мае перед ее предстоящей встречей в Дохе в июне, говорит Лэндос. Листинг не вызвал бы санкции, он говорит, но это было бы затруднение для Австралии.

В прошлом месяце федеральный министр по вопросам окружающей среды Грег Хант закончил на предприятии, на котором North Queensland Bulk Ports Corp. (NQBP) будет посыпать в Пункте Аббата — расположенный около Боуэна, Квинсленде, на полпути вдоль рифа — и устраивать демпинг останков 25 километров на расстоянии от берега в морском парке. Критики надеялись, что Власти Морского парка получат более тусклое представление. Они были неправы. “Я был опустошен”, говорит Селина Уорд, биолог кораллового рифа в университете Квинсленда в Брисбене.

Надеясь убедить полномочия пересмотреть, Уорд инициировал выделение письма группы, что она и другие говорят, научные недостатки плана. Подписанный примерно 240 австралийскими учеными, письмо утверждает, что наилучшая имеющаяся наука — включая недавний отчет, уполномоченный Властями Морского парка, в которых моделирование показало, что осадок мог распространить до 80 километров от свалки — делает его «очень ясным», что выемка грунта будет вредить Большому Барьерному рифу. Как тревожный прецедент, они указывают на Гавань Кожаного саквояжа в южном конце рифа. Выемка грунта к югу от гавани в 2010 и 2011 выпустила медь, цинк и мышьяк в водную колонку; смертельные случаи дельфинов, дюгоней, черепах и seagrasses были непосредственно связаны с токсичностью хэви-метала, говорит Лэндос.

Ученый — эколог Джон Броди из Университета Джеймса Кука в Таунсвилле говорит власть, должен рассмотреть передающее под мандат строительство защитной дамбы на месте выемки грунта для хранения останков драги. В заявлении для прессы в пятницу, Брюс Эллиот, менеджер по биоразнообразию Властей Морского парка, сказал, что власть признает проблемы ученых и поддержала бы альтернативный выбор, должен NQBP предлагать тот.

Добавить комментарий