В новом исследовании американские исследователи подтвердили известную связь между ожирением и более низким общим мозговым объемом и также нашли этобрюшной жир у иначе здоровых людей средних лет связан с более низким общим мозговым объемом, предложив больший рискиз деменции и болезни Альцгеймера позже в жизни.Результаты исследования, Медицинской школой Бостонского университета (BUSM), как ожидают, будут изданы сегодня, 20 мая, как раннееонлайновая проблема в журнале Annals of Neurology, официальном издании американской Неврологической Ассоциации иДетское общество неврологии.Ведущий автор доктор Судха Сесадри, адъюнкт-профессор Неврологии в BUSM, сообщил в заявлении, которое их результаты подтвердили"обратная ассоциация увеличения BMI с более низкими мозговыми объемами в пожилых людях и с младшими, взрослыми средних лет».Она отметила, что это было первым исследованием, которое сделает так в намного большем образце: предыдущие исследования использовали данные максимум по 300 участникамтогда как для этого исследования Seshadri и коллеги включали более чем 700 человек.

Однако, что еще более важно, сказал Сесадри:«Наши данные предлагают более сильную связь между центральным ожирением, особенно висцеральный толстый компонент ожирения брюшной полости,и риск деменции и болезни Альцгеймера».Эти 733 участника для этого исследования были от Контингента Потомков Исследования Сердца Фрэмингэма. Их средний возраст равнялся 60 и о70 процентов были женщинами.

Исследование Сердца Фрэмингэма началось в 1948 с более чем 5 000 участвующих мужчин и женщин из Фрэмингэма, Массачусетсчьи данные помогали исследователям сделать долгосрочные исследования в факторы, способствующие болезни сердца. Контингент Offspringтеперь следует за потомками оригинального контингента и их супругами.

Seshadri и коллеги искали ассоциации между различным телом и мозговыми мерами.Поскольку тело измеряется, они включали: Индекс массы тела (BMI), окружность талии, талия к модному отношению и мерыбрюшной жир (названный висцеральной жировой тканью или НДС) решительный использующий просмотры компьютерной томографии (CT). Они также взяли всчитайте другие меры по физиологии, такие как устойчивость к инсулину.Поскольку мозг измеряется, они включали: меры по магнитно-резонансной томографии (MRI) общего мозгового объема (TCBV), височныйроговой объем (THV), и объем гиперинтенсивности белого вещества (WMHV) и мозговые инфаркты (ущерб головного мозга, нанесенный дефицитомкровоснабжение).

А также подтверждая связь между увеличением BMI и более низким мозговым объемом они нашли:Статистически значительная связь между брюшным жиром (НДС) и более низким общим мозговым объемом (TCBV).

Эта связь была независима от устойчивости к инсулину и BMI.Никакая статистически значительная связь между брюшным жиром (НДС) и височным роговым объемом (THV), гиперинтенсивностью белого веществаобъем (WMHV) или мозговые инфаркты.Сесадри сказал, что несмотря на то, что это только предварительные результаты, они помогают нам лучше понять механизмы то ожирение связи идеменция.

Она надеется что:«Дальнейшие исследования добавят к нашему знанию и предложат важные методы профилактики».Клинический диагноз деменции поставлен, когда две или больше функции мозга значительно ухудшены. Условие показывает как краткий срок идолгосрочное снижение памяти и ухудшение языка, решения задач и других познавательных способностей.

Это может следоватьнеобратимые причины, такие как болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и болезнь Хантингтона, или это может следовать из излечимых причинтакой как опухоль головного мозга, реакция на препараты или метаболические проблемы.Согласно числам Всемирной организации здравоохранения (WHO), освобожденным в 2005, в мировом проживании существует приблизительно 24 миллиона человекс деменцией, с 4,6 миллионами новых случаев, выступающих вперед каждый год.

«Висцеральный Жир Связан с Более низким Мозговым Объемом в Здоровых Взрослых Средних лет».Стефани Дебетт, Алекса Бейсер, Удо Хоффманн, Чарльз Декарли, Кристофер Дж.

О’Доннелл, Джозеф М. Мэссаро, Рода О,Хайяндра Х. Имали, Филип А. Уолф, Кэролайн С. Фокс, Судха Сесадри.Летопись

Неврология, изданная онлайновый ранний 20 мая 2010.DOI:10.1002/XXX

Источник: Вайли-Блэквелл.