Борьба с ежедневными задачами может быть предупреждающим знаком для пациентов сердечной недостаточности

мочь

Новое исследование в американском Кровообращении журнала Heart Association: Сердечная недостаточность находит, что пациенты сердечной недостаточности, изо всех сил пытающиеся выполнить ежедневные задачи — такие как одевание или подъем по лестнице — более вероятно, будут госпитализированы и умрут рано.Большинство пациентов сердечной недостаточности является пожилым и имеет много других хронических заболеваний.Больше чем у 5 миллионов человек в США есть сердечная недостаточность, и многие из этих пациентов не остаются в живых больше 5 лет после диагноза.

Чтобы заняться расследованиями, какие дальнейшие оценки могли помочь специалистам здравоохранения в определении соответствующей заботы о людях с сердечной недостаточностью, исследователи от клиники Майо в Рочестере, Миннесота, проанализировали данные от анкетных опросов, законченных 1 128 пациентами.Участники были примерно равномерно разделены с точки зрения пола и семейного положения со средним возрастом 75. Следующие пропорции пациентов также имели эти заболевания:

Высокое кровяное давление (87,4%)Анемия (57%)Диабет (36,5%)

Периферическое сосудистое заболевание (26,5%)Цереброваскулярная болезнь (почти 30%)

Ожирение (18%).Примеры ежедневных действий в анкетном опросе включали одевание, использование ванной, наведение порядка в доме, подъем по лестнице и принятие лекарств.У больше чем половины участников были проблемы с ежедневными действиямиДанные об анкетном опросе показывают, что больше чем 59% участников сообщили о проблемах наличия, выполнив одно или более ежедневных действий — 24,1% которого сообщил о наличии «умеренная» трудность, в то время как 12,9% испытали «тяжелые» затруднения при проведении этих задач.

За 3-летний последующий период умерли 614 пациентов, и 910 были госпитализированы. Наиболее распространенные причины госпитализации были:Сердечная недостаточность (18,4%)

Аритмия (4,7%)Пневмония (4,3%).Среднее выживание для участников составляло 5,6 лет для тех с минимальной трудностью, проводящей ежедневные задачи, 3 года для тех с умеренной трудностью и 1,5 года для людей, сообщивших о тяжелой трудности.

Исследователи подозревают, что трудность с ежедневными действиями «не совсем относится» к сердечной недостаточности участников. Большинство пациентов сердечной недостаточности является пожилым, авторы указывают и имеют много других хронических заболеваний.

Участники с деменцией, как находили, испытывали трудности с вдвое большим количеством ежедневных действий как участники без этого условия. Интересно, исследование нашло, что, будучи женскими, не состоящим в браке и имея анемию, ожирение или диабет также увеличили вероятность испытывания затруднений с ежедневными задачами.Мы спросили доктора Шеннона Данлея, ведущего автора исследования и продвинутого врача — кардиолога сердечной недостаточности в клинике Майо, почему женщины и не состоящие в браке люди, как находили, испытывали больше трудностей с повседневными задачами.«Самые доступные данные показали, что женщины склонны сообщать о большей трудности с действиями в ежедневном проживании, чем мужчины», ответила она. «В то время как причины этих гендерных различий в инвалидности не совсем ясны, женщины были, в среднем, старше, чем мужчинами в этом исследовании, которое могло оказать влияние на наблюдаемые различия».

«До семейного положения», она добавила, «это может быть, это испытывающее супруга маскирует затруднения с действиями в ежедневном проживании, если супруг в состоянии дать компенсацию, например, делая всю работу по дому и очистку. Когда человек с трудностью с мобильностью не имеет в распоряжении ту систему поддержки, трудность с действиями в ежедневном проживании может стать более очевидной».

Оценка способностей пациентов может помочь определить посылкуДоктор Данлей полагает, что оценка способностей пациентов выполнить ежедневные действия может помочь профессионалам определить, требуют ли они большей практической заботы. Она сказала нам:«Спрашивать пациентов о трудности с действиями ежедневного проживания является быстрым и простым способом для клинических врачей измерить мобильность и идентифицировать пациентов, которые являются в более высоком риске для плохих результатов.

Это может быть полезно, чтобы вести дискуссии о целях заботы и прогноза с пациентами.Пациенты, испытывающие трудности с действиями ежедневного проживания, могут извлечь выгоду из вмешательств, чтобы помочь им лучше лечить свои ежедневные задачи или даже улучшить или сохранить их мобильность."

В прошлом месяце сообщаемый относительно исследования, изданного в нашедшем европейском Сердечном Журнале, повышенный сахар в крови в пациентах сердечной недостаточности связан с ранней смертью.


Добавить комментарий