Борьба за сферы влияния прорывается по Санте, отслеживающему

Толстый человек в красном костюме, кажется, зажег борьбу за сферы влияния между НАСА и Пентагоном. Когда НАСА вчера объявило, что они запланировали использовать свое орбитальное оборудование прослеживания для подготовки движений Санты в Сочельник, они узурпировали роль, традиционно выполненную NORAD, военное управление, обвиненное в защите Северной Америки от воздушного нападения. NORAD, кажется, не взволнован с ситуацией.

Сержант Остин Картер, представитель NORAD, центр управления доказательства ядерного удара которого находится глубоко под Шайеннской Горой в Колорадо, не казался удивленным посягательством НАСА на традиционную ответственность Santa-прослеживания вооруженных сил. «Прослеживание Санты было программой NORAD в течение 45 лет», сказал он категорически. «Я не знал об участии НАСА».

Однако НАСА утверждает, что это — идеальное управление для подготовки peregrinations веселого старого эльфа. «С шаттлом и [международная космическая станция], у нас есть экспертные знания в прослеживании высокоскоростных транспортных средств». говорит Кайл Херринг, докладчик в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия

Трудно сказать, кто более квалифицирован. Оба управления, например, должны отследить космический мусор, который может быть опасностью для спутников и космического корабля. И НАСА имеет давнюю традицию космического исследования, таким образом, это должно быть в состоянии обращаться даже с суборбитальным Сантой. Неясно, к кому повернутся взволнованные дети для жизненной информации о прослеживании о Сочельнике, но разногласия — то, что усилия NORAD будет считать более важными администрация. В конце концов, НАСА может только следить за Св. Ником. Как только Национальная Система противоракетной обороны развернута в 2004, у вооруженных сил будет способность перехватить Санту, и его северный олень — должен это становиться необходимым для национальной безопасности.

Добавить комментарий