Испытание, выполненное доктором Эриком Финци и доктором Эрикой Вассерман, нашло, что лечение клинически подавленных пациентов с Ботоксом на морщинах их лиц фактически избавилось от их депрессии.В их абстрактном отчете, найденном в журнале Dermatologic Surgery, исследователи указывают, что глубокая депрессия является общей и серьезной болезнью. Глубокая депрессия когда-то устойчива к медикаментозному лечению и психотерапевтическим подходам лечения.

В этом испытании исследователи хотели оценить, как эффективный Токсин Botulinim лечение glabellar морщин мог бы быть для пациентов с глубокой депрессией. Они использовали маленькое открытое экспериментальное испытание.Они выбрали десять пациентов, у которых была продолжающаяся глубокая депрессия несмотря на лекарственное средство и психотерапевтическое лечение. Они были оценены с Беком Депрешеном Инвентори II (BDI-II) прежде, чем пройти лечение Ботокса на их морщинах.

Спустя два месяца после лечения Ботокса, все десять пациентов были переоценены клинически и с BDI-II.Девять пациентов больше не подавлялись спустя два месяца после лечения Ботокса на их морщинах.

Один пациент не испытал улучшения настроения.Исследователи пришли к заключению, что лечение Ботокса на морщинах может быть эффективным лечением пациентов с глубокой депрессией, не ответивших на обычные фармакологические и психотерапевтические подходы лечения.

Доктор Финци просил патент для этого лечения для депрессии.Свяжитесь с резюме в дерматологическом журнале хирургииАвтор Кристиан Нурдквист