Божьи коровки измененный цвет в ответ на глобальное потепление

Тридцать лет назад, если Вы шли по побережью Нидерландов и выбрали божью коровку с двумя пятнами от листа европейской липы, возможности состояли в том, что жук будет красным с гиблыми местами. Если бы Вы были более далеки внутренний, Вы имели бы хорошую возможность нахождения жука, который был черным с красными пятнами. За прошлые 3 десятилетия, однако, исследователи находили больше красных жуков внутри страны. Причина, они верят, состоит в том, что нагревающийся климат и меньше солнечных дней мог бы вести изменение в цвете божьей коровки.

Пол Брэкефилд, экологический генетик в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве и коллегах изучал двухпятнистых божьих коровок в течение многих десятилетий, заинтригованных тем, почему у различных популяций божьих коровок есть различные цвета. В 1980 10% божьих коровок, живущих около побережья, были черными с красными пятнами или melanic, тогда как 90% были красными с гиблыми местами или nonmelanic. Напротив, 40 километров внутри страны, 40% божьих коровок были melanic, и 60% были nonmelanic. Цветовое различие было вероятно адаптация, позволяющая более темным melanic божьим коровкам оставаться теплыми в более холодных внутренних странах, тогда как более легкий цвет препятствует тому, чтобы nonmelanic жуки стали слишком горячими на побережье. Один протеин ответственен за различие между двумя цветами, и генетический выключатель от одного до другого очень прост. Но исследователи все еще не знают, как точно солнечный свет или температура влияют на цвет божьих коровок.

Более чем 25 лет выборки насекомых, Брэкефилда и его коллег заметили изменение. Когда они продолжали ловить сотни божьих коровок каждые 5 лет или так, более чем 50 поколений божьих коровок, они нашли больше nonmelanic жуков, испытав внутри страны. В 2004, в прошлом году в котором исследователи могли собрать достаточно божьих коровок для наблюдения значительной тенденции, они нашли, что только 20% божьих коровок в любой области были melanic. Тенденция, казалось, соответствовала температурным данным за период, показавший, что вся область последовательно нагревалась, исследователи сообщают в декабрьском выпуске Наследственности.

До некоторой степени Брэкефилд говорит, случай мало чем отличается от случая известной наперченной моли в Ливерпуле, ставшем более темным как деревья в области, начерненной с сажей, защитив их от птиц. «История является одним из очень сильного естественного отбора», говорит он. «Но моль остается в живых, будучи скрытым, и [божьи коровки] остаются в живых, будучи заметным и говоря птицам не съесть их». melanic и nonmelanic божьи коровки каждый имитатор различный вид колотушки, которая очень ядовита для птиц, говорит он.

Результаты «интригуют», говорит Ари Хоффман, генетик в университете Мельбурна в Австралии. Путем соединения изменения климата с изменением в цвете божьей коровки авторы представляют «осуществимую гипотезу, но это не совсем там все же», он говорит. Цементирование связи потребовало бы дальнейших данных, показывающих, что жуки изменяют цвет по поколениям, когда ими экспериментально управляют в лаборатории, говорит он.

Со своей стороны, Брэкефилд говорит, что полевые исследования закончены. Числа двухпятнистых божьих коровок любой полосы резко упали, вытеснили агрессивной разновидностью, названной японской божьей коровкой шута, беглецом из оранжереи в Бельгии, где это используется для управления тлями. Брэкефилд говорит, что божьих коровок с двумя пятнами теперь столь чрезвычайно трудно найти, что он не может продолжить исследование. «В добрые старые времена мы могли счесть отдельные листья в нужное время года покрытыми куколками», говорит он. «Это очень печально, очень печально».

Добавить комментарий