BPA может, и покров бутылки мог увеличить кровяное давление

Много людей пьют и едят еду от банок и пластмассовых бутылок, но это может оказывать влияние на их здоровье. Новое исследование сообщает, что банки и бутылки, выровненные с химическим бисфенолом А, могли привести к увеличенному кровяному давлению.

BPA используется в качестве внутреннего покрытия для банок напитка и может также быть найден в пластмассовых бутылках, пищевых контейнерах, оптических дисках и пломбах.Бисфенол А (BPA) является общим химикатом, найденным в продуктах, таких как пластмассовые бутылки и внутренний покров продовольственных банок. По словам авторов исследования, выделение BPA было обнаружено больше чем в 95% американского населения.

Исследование, изданное при Артериальной гипертензии, контролирует предыдущую работу, связывающую BPA с сердечно-сосудистыми нарушениями, такими как высокое кровяное давление и вариабельность сердечного ритма.Существуют также доказательства, что BPA может выщелочить в еду и напитки от покрова контейнеров.

Более раннее рандомизированное пересекающееся испытание продемонстрировало, что употребление в пищу консервированного супа в течение 5 дней, бегущих, увеличило мочевую концентрацию BPA больше чем на 1 000%, по сравнению с употреблением в пищу супа, сделанного из новых компонентов.«Увеличение на 5 мм рт. ст. систолического кровяного давления путем питья двух консервированных напитков может вызвать клинически значительные проблемы, особенно у больных с болезнью сердца или артериальной гипертензией», говорит автор исследования доктор Юнь-Чул Хун Сеула Национальный университет Медицинский колледж в Южной Корее. «Увеличение на 20 мм рт. ст. систолического кровяного давления удваивает риск сердечно-сосудистого заболевания».Питье от банок привело к мочевому увеличению концентрации BPA 1 600%Доктор Хун и доктор Сэнгюк Бэй провели новую рандомизированную пересекающуюся экспертизу, посредством чего участникам дадут соевое молоко, чтобы пить, обеспеченный или в банках или в стеклянных бутылках.

В общей сложности 60 участников, все в возрасте более чем 60 лет, были приняты на работу от центра местного сообщества. Участники посетили место исследования три раза, и каждый раз, когда им рандомизированно дали соевое молоко или в двух стеклянных бутылках, двух банках, или в каждый может и одна стеклянная бутылка.После 2 часов были измерены кровяное давление участников, вариабельность сердечного ритма и мочевая концентрация BPA. Участников попросили не съесть или выпить любую другую еду в течение этих 2 часов после питья соевого молока, и в течение по крайней мере 8 часов перед каждым испытанием.

Исследователи выбрали соевое молоко для участников, чтобы пить, поскольку оно не содержит компонентов, которые, как известно, увеличились кровяное давление.Мочевая концентрация участника BPA повысилась максимум на 1 600% после потребления консервированного соевого молока, по сравнению с потреблением соевого молока от стеклянных бутылок.

Систолическое кровяное давление увеличилось приблизительно на 4,5 мм рт. ст. после потребления двух консервированных напитков, по сравнению с после потребления двух разлитых в бутылки стаканом напитков. Никакие статистически значимые различия в вариабельности сердечного ритма не наблюдались.Свежие продукты и стекло содержавшие бутылкой продукты рекомендованыДоктор Хун объясняет прочность дизайна их исследования:«Благодаря пересекающемуся дизайну испытания вмешательства мы могли управлять большинством потенциальных нарушителей спокойствия, таких как особенности населения или прошлая история болезни.

Переменные времени, такие как ежедневные температуры, однако, могли все еще влиять на результаты».Несмотря на то, что их исследование демонстрирует острый эффект выделения BPA, авторы отмечают, что ассоциации повторного или хронического выделения BPA с сердечно-сосудистыми заболеваниями все еще требуют дальнейшей оценки в лонгитюдном исследовании с большим объемом выборки.Авторы полагают, что их результаты исследования могли быть информативными клиническим врачам, стратегическим авторам и общественности относительно потенциальных сердечных рисков, связанных с BPA.

Доктор Хун рекомендует избежать выделения к BPA, если это возможно. «Я предлагаю, чтобы потребители попытались съесть свежие продукты или стекло содержавшие бутылкой продукты, а не консервы и надо надеяться, производители будут развивать и использовать здоровые альтернативы BPA для внутреннего покрова контейнеров банки», он завершает.Ранее, сообщаемый относительно исследования, предлагающего существует ассоциация между пренатальным выделением к BPA и уменьшенным легким, функционирующим в детях.


Блог Хаисы