Брачное удовлетворение связалось с наследственной изменчивостью

удовлетворение

В то время как некоторые пары говорят, что семейное счастье сводится к совместимости, как приветствие для той же футбольной команды или наслаждение тем же сыром, исследователи из Калифорнии говорят, насколько счастливый мы находимся в нашем браке, может быть результат нашей ДНК.Исследование, проводимое в Калифорнийском-университете-Беркли и изданное в журнале Emotion, показывает, что ген, касавшийся регулирования серотонина, предсказывает, до какой степени наши эмоции влияют на наши отношения.Исследователи, во главе с психологом Робертом В. Левенсоном, говорят, что это может быть первым исследованием, которое свяжет генетику, эмоции и брачное удовлетворение.Связь была сделана между выполнением отношения и аллелью — генным вариантом — названной 5-HTTLPR, который говорят исследователи, унаследован от каждого родителя.

«Устойчивая тайна, что делает одного супруга так настроенным к эмоциональному климату в браке и другом таким образом забывающий?» говорит профессор Левенсон.«С этими новыми генетическими результатами исследования мы теперь понимаем намного больше о том, что определяет, как важные эмоции для различных людей».Длинное и за исключением него

Исследователи нашли, что люди с двумя короткими 5-HTTLPR аллелями были более затронуты отрицательными или положительными эмоциями с точки зрения того, как счастливый они остались в их браках.Исследователи следовали за 156 парами с 1989, и они теперь средних лет и старше. Каждые 5 лет пары идут к УКУ Беркли, чтобы оценить их брачное удовлетворение и взаимодействовать вместе в лаборатории, в то время как исследователи оценивают свои разговоры на основе выражений лица, языка тела, тона голоса и темы разговора.Из участников 125 недавно предоставленных образцов ДНК, и профессор Левенсон и коллеги согласовали свои генотипы с их собственным брачным удовлетворением, а также взаимодействия, наблюдаемые в лаборатории.

Команда нашла, что участники с двумя короткими 5-HTTLPR аллелями были самыми недовольными в их браках, когда была большая отрицательная эмоция и самое счастливое, когда была положительная эмоция.Но те участники с одной или двумя длинными аллелями были менее затронуты эмоциональным током их браков.Клаудия М. Хасе, теперь доцент в Северо-Западном университете, но кто провел исследование как постдокторант в УКЕ Беркли, говорит:«Люди с двумя короткими аллелями генного варианта могут походить на цветы оранжереи, цветущие в браке, когда эмоциональный климат является хорошим и иссушающим, когда это плохо. С другой стороны люди с одной или двумя длинными аллелями менее чувствительны к эмоциональному климату».

Она добавляет, «Ни один из этих генетических вариантов не неотъемлемо хорош или плох. У каждого есть его преимущества и недостатки».Супруги в исследовании с двумя короткими 5-HTTLPR аллелями составили 17% участников, изученных, и исследователи нашли, что была сильная связь между эмоциональным духом их разговоров и как они имели отношение к их бракам.Однако 83% супругов с одной или двумя длинными аллелями не показали корреляцию между эмоциями, показанными в их разговорах и брачном удовлетворении.

Короткие аллели вызывают чувства ясной погодыИсследователи быстры, чтобы отметить, что новые результаты исследования не означают, что пары с различными изменениями 5-HTTLPR несовместимы, а скорее, это предполагает, что люди с двумя короткими аллелями, более вероятно, будут цвести в хорошем отношении и увядать в плохом.«Мы всегда пытаемся понять рецепт для хорошего отношения», говорит профессор Левенсон, «и эмоция продолжает подходить как важный компонент».Команда нашла, что связь между генами, эмоцией и брачным удовлетворением была более явной для пожилых людей.

«Одно объяснение этого последнего обнаружения состоит в том, что в конце жизни — так же, как в раннем детстве — мы максимально восприимчивы к влияниям наших генов», добавляет Левенсон. недавно сообщенный относительно нашедшего исследования хорошее семейное окружение в пубертатном периоде связано с качеством брака Во взрослую жизнь.


Добавить комментарий