Бригада обнаруживает быстродействующие атомы водорода, прибывающие из луны

Ученые, исследующие внешние пределы нашей солнечной системы, натолкнулись на необычное явление намного ближе в дом. Инструменты на борту космического корабля НАСА обнаружили стремительные атомы водорода, происходящие от луны.

Атомы, произошедшие как протоны из солнца, могут помочь ученым изучить лунную поверхность и другие объекты солнечной системы более подробно, чем веривший возможный.Луна постоянно забрасывается опасной радиацией. Большая часть из него прибывает из солнечного ветра, потока протонов, перемещающихся приблизительно в 1,6 миллиона километров в час во всех направлениях от солнца.

Когда эти частицы поражают луну, большинство придерживается лунной поверхности. Но исследователи подозревали, что небольшое число взяло электроны и пришло в норму в космос как стремительные атомы водорода. Однако никто не обнаружил эти оживляющиеся частицы, пока бригада в Юго-западном Научно-исследовательском институте (SwRI) в Сан-Антонио, Техас, не активизировала инструмент на борту Межзвездного Граничного Исследователя НАСА (КОЗЕРОГ) в прошлом декабре.

КОЗЕРОГ был разработан для контроля межзвездной границы, региона пространства на расстоянии в несколько миллиардов километров от Земли, где давление направленное наружу солнечного ветра уравновешивается влиянием приточных частиц от всех через Млечный путь. Бригада SwRI, во главе с космическим физиком Дэвидом Маккормасом, запускала высокоскоростной детектор частиц КОЗЕРОГА так же, как луну, миновавшую перед ее полем зрения. Внезапно, инструмент начал улавливать сигналы в изобилии от быстродействующих атомов водорода, текущих с луны. «Мы все еще проверяли инструмент», говорит Маккормас. «Мы даже не вошли в полный научный способ».

Когда они сделали, Маккормас и коллеги решили, что целых 10% солнечных протонов, поражающих луну, приходят в норму в космос как атомы водорода. Те атомы, бригада объясняет на этой неделе в Геофизических Письмах об Исследовании, электрически не наполнены, таким образом, они не могут быть под влиянием магнитных полей от солнца или Земли.

Это означает, что частицы могут путешествовать безмятежный длинный путь, такой как назад от астероидов или лун Марса или даже Юпитера, говорит физик Юэ Чэнь Лос-Аламоса Национальная Лаборатория в Нью-Мексико. И потому что столь многие из них отражены, они могут помочь ученым построить портрет типа поверхности, отразившей их, такой как, насколько пыльный, скалистый, или даже ледяной это.Один из ключевых вопросов в развитии планетарных систем — то, как поверхности взаимодействуют со звездным ветром, говорит физик Ларри Пакстон из Университета Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики в Лавре, Мэриленд.

Таким образом, эти результаты «помогут нам развить наше понимание процессов, сформировавших наш мир и другие планеты».


Добавить комментарий