Британские спины расширенное исследование в области эмбрионов

ЛОНДОН — Британское правительство сегодня подтвердило клонирование человеческих эмбрионов для сбора урожая исходных клеток, неспециализированные клетки, которые могли бы служить материалом семени для роста свежей ткани для того, чтобы лечить заболевания. Предложение содержалось в отчете, представленном в мае группой, попросил рассматривать государственную политику по использованию эмбрионов в исследовании.

Британские инструкции теперь позволяют ограниченное исследование в области человеческих эмбрионов, включая исследования лечения бесплодия и противозачаточных средств. Почти все эмбрионы, используемые в таких проектах, прибывают из клиник экстракорпорального оплодотворения, и исследование ограничивается эмбрионами до 2 недель. Но недавние трансгрессии в исследовании стволовых клеток и других областях побудили британское правительство прошлой осенью формировать группу экспертов, во главе с Лиамом Дональдсоном, главным медицинским специалистом британского Министерства здравоохранения.

Группа рекомендовала расширить использование эмбрионов для исследования. Наверху его списка разрешение для исследователей извлечь исходные клетки из оставшихся эмбрионов. Исходные клетки, которые могут быть уговорены для формирования различных типов клетки, могли помочь заменить много видов больных тканей (см. стол). Исходные клетки были бы отобраны от эмбрионов 5 — 6 дней. Отчет также защищает ограниченное использование клонирования — создания новых эмбрионов — как источник исходных клеток.

Другая линия исследования, поддержанного отчетом, исследовала бы болезни, вызванные дефектной митохондрией, сотовыми электростанциями с их собственным набором ДНК. Когда сперма и яйцо объединяются, получающийся эмбрион сохраняет митохондрию от только яйца, означая, что митохондриальная ДНК передана только матерью. Приблизительно 50 редких заболеваний были связаны с поврежденной или дефектной митохондриальной ДНК. Один предложенный метод предотвращения должен пересадить ядро от яйца матери в опасности в яйцо дарителя с его удаленным ядром и оплодотворить гибридное яйцо в пробирке.

(В США конфиденциально финансируемое исследование в области эмбриональных стволовых клеток является нерегулируемым, но финансируемая государством работа в ожидании до выпусков Национальных Институтов Здоровья ее заключительные рекомендации, ожидаемые к середине сентября. Согласно версии эскиза рекомендаций, работа с исходными клетками, полученными из недавно созданных эмбрионов, не имела бы права на финансирование NIH. Некоторые законодатели и представители общественности утверждали, что исследование эмбриональных стволовых клеток является ненужным, потому что исходные клетки, полученные из взрослой ткани, могли бы быть одинаково полезными.)

Парламент, как ожидают, примет проблему этой осенью. Но оптовое одобрение является неуверенным. «Я не считал бы парламентское принятие само собой разумеющимся этих рекомендаций», говорит Гарри Гриффин, помощник директора науки в Институте Рослина в Эдинбурге. «От групп против абортов будет яростная оппозиция, и большая часть общественности будет видеть моральную дилемму».

С созданием отчетов Майклом Бэлтером.

Добавить комментарий