Брокколи могла полностью изменить повреждение сердца диабета, исследование

брокколи

Британские исследователи сказали, что употребление в пищу брокколи могло полностью изменить ущерб, нанесенный сердечным кровеносным сосудам диабетом, потому что овощ содержит aсостав, названный sulforaphane, который они проверили в лаборатории и нашли его, увеличил ферменты, защищающие сердечные кровеносные сосуды и уменьшенныймолекулы, повреждающие их.Исследование является работой профессора Пола Торналли и коллег в Уорикском университете, и издается в онлайновом 4-го августа проблемажурнал Diabetes.

У людей с диабетом есть в пять раз больший риск развивающейся болезни сердца и инсульта, прежде всего из-за повреждения сердечных кровеносных сосудов отналичие приблизительно три раза нормального уровня циркуляции окислительных молекул назвало Реактивные кислородные разновидности (ROS) вызванными при наличии высокого кровяногоглюкоза (гипергликемия).От предыдущих исследований исследователи уже знали, что употребление в пищу большого количества овощей и капустных как брокколи в частности было значительно связано сболее низкий риск болезни сердца и инсульта, и задался вопросом, имело ли это какое-либо отношение к наличию sulforaphane, который, как известно, активирует белокназванный nrf2 (короткий для NF-E2-related фактора 2), который включает гены, увеличивающие антиоксиданты и много защитные и метаболическиеферменты.

Для этого определенного исследования Thornalley и коллеги хотели узнать, если активация nrf2 использующий sulforaphane предотвратит метаболическую дисфункцию подусловия гипергликемии в типе клеток найдены в сердечных кровеносных сосудах. Таким образом, они культивировали человеческие капиллярные эндотелиальные клетки HMEC-1 в низкои высокие концентрации глюкозы (3 и 30 mMole) и оценили эффект добавления sulforaphane на многократных проводящих путях биохимической дисфункции,увеличения ROS и другие метаболические процессы.Результаты показали что:Было значительное сокращение молекул ROS.

Sulforaphane полностью изменил увеличение ROS, вызванного гипергликемией на 73 процента.Sulforaphane удвоил активацию nrf2, приведя к увеличенному производству антиоксиданта и детоксифицирующих ферментов, у человека капиллярныхклетки.Авторы пришли к заключению что:«Активация nrf2 может предотвратить биохимическую дисфункцию и связала функциональные реакции эндотелиальных клеток, вызванных гипергликемией в которыйувеличенное выражение transketolase имеет центральную роль."(Transkelotase, ключевой фермент, изменяющий потенциально разрушительные побочные продукты глюкозы в безопасные составы для безопасного устранения.)

В отдельном заявлении Торналли сказал что исследование:«Предполагает, что составы, такие как sulforaphane от брокколи могут помочь противостоять процессам, связанным с развитием сосудистого заболевания вдиабет».Он сказал, что полностью ожидал, что дальнейшие исследования покажут, что еда диеты, богатой капустными, будет очень полезна для пациентов с диабетом.Однако доктор Иэн Фрэйм, директор по исследованиям в благотворительном Диабете Великобритания, предостерег, что результаты исследования на основе исследования, сделанного на клетках в лаборатории, являются длиннымпуть от испытаний в реальных человеческих существах. Но он был поощрен исследованием и сказал Би-би-си, что было хорошо видеть что:«Профессор Торналли и его команда идентифицировали потенциально важное вещество, которое может защитить и восстановить кровеносные сосуды от поврежденияэффекты диабета."

Структура сказала, что могла также поддержать идею, что еда brocolli хороша для Вас.«Активация NF-E2-related фактора 2 перемены биохимическая дисфункция эндотелиальных клеток, вызванных гипергликемией, связалась с сосудистымболезнь."Минчжань Сюэ, Цинвэнь Цянь, Adaikalakoteswari Antonysunil, Найла Раббани, Ройя Бабаеи-Ядиди и Пол Дж.

ТорналлиДиабет издал онлайн 4 августа 2008, как db06-1003

Источники: Уорикский университет, резюме журнала.


Блог Хаисы