Будьте хороши теперь, или иначе

Нейробиологи предприняли шаги ближе к физиологическому объяснению того, почему некоторые люди работают и играют хорошо с другими. Две области в мозгу, кажется, играют ведущие роли в том, как люди соответствуют социальным нормам. Эти части мозга, зрелого медленно, который может помочь объяснить, почему подростки менее легко запуганы угрозой наказания, чем, являются взрослыми.

У всех обществ есть социальные нормы или широко разделяемые мнения о том, как люди должны вести себя в данной ситуации. Но мало известно о том, как мозг обрабатывает возможность наказания за нарушение этих норм. Для получения сведения об этом явления бригада во главе с Манфредом Спитцером из университета Ульма в Германии использовала метод, который, как известно как функциональная магнитно-резонансная томография, определил, какие области в мозгу были самыми активными в 23 принятиях решений мужчин, которые могли привести к социальному наказанию.

Мужчинам дали деньги и попросили решать сколько из них для разделения с кем-то еще. Мужчины знали, что другой человек мог наказать их путем сокращения некоторых или всех их денег, если бы они решили начальную букву, разделенная сумма была несправедлива. Несколько областей мужских мозгов были активны, но регионы, которые, казалось, были наиболее вовлечены в то, как мужчины приняли свои решения, включали ответвление orbitofrontal кора и право dorsolateral предфронтальная кора, исследователи сообщают в выпуске 4 октября Нейрона. Эти области, проживающие около передней части мозга, были ранее связаны с социальными моральными суждениями.

Отделы головного мозга показали меньше деятельности, когда компьютер отмерял наказание, указывая, что перспектива неутешительных или возмущение другого человека могут быть более важными, чем страх перед самим наказанием в формировании этих областей. «Это очень убедительно», говорит Дэниел Хоммер, нейробиолог в Национальных Институтах Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд.

Результаты могли иметь последствия для того, как дети обработаны системой уголовного правосудия, потому что идентифицированные отделы головного мозга не полностью развиваются до взрослой жизни говорит Спитцер. «Это подразумевает, что угроза наказания может не работать у этой молодежи, как это, предположительно, делает у людей с полностью зрелыми мозгами», говорит он. «Это, кажется, немного походит на наказание слепых для того, чтобы не видеть». Результаты также могли привести к лучшему пониманию психопатического поведения. Спитцер планирует изучить заключенных с различными типами и градусами расстройств личности, чтобы узнать, есть ли у них меньше активации в этих отделах головного мозга в ответ на потенциальные наказания.

Маркус Рэйчл, невропатолог в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, говорит, что исследование предполагает, что может однажды быть возможно предсказать, как определенный человек мог бы вести себя путем просмотра его или ее мозга. «Мы можем не быть в состоянии вывести людей теперь», говорит Рэйчл, «но простое предположение, что Вы могли бы быть в состоянии сделать, который важен».

Добавить комментарий