Буш накладывает вето на исходную клетку Билл

Как обещано, президент Джордж Буш — младший сегодня наложил вето на законопроект, который расширит федеральную политику по исследованию с помощью человеческих эмбриональных стволовых клеток (ScienceNOW, 18 июля). Действуя спустя меньше чем 24 часа после того, как Сенат принял закон (H.R. 810) голосованием от 63 до 37, президент повторил, что мера «пересекает моральную границу» санкционированием разрушение «невинной человеческой жизни».

Одновременно, он утвердил запрещение на «сельское хозяйство» человеческих зародышей для исследования, переданного единодушно вчера и Сенатом и Домом.Буш выразил разочарование на неудаче третьего счета, который, как предполагалось, был частью законодательного пакета. Та мера, поощряющая исследование в области альтернатив разрушению ранних эмбрионов для обеспечения исходных клеток, была утверждена вчера вечером в от 273 до 154 голосований палатой, упавшей 12 голосов за исключением большинства двух третей, необходимого для таких чрезвычайных мер.

Национальные Институты Здоровья уже поддерживают такое исследование. Несмотря на то, что это было единодушно передано Сенатом, много сторонников исходной клетки в палате работали для нанесения поражения его так, чтобы Бушу отказали в политическом «покрытии», это предусмотрело бы его вето H.R.

810.Голосование Дома по отвержению президентского действия было намечено быстро после вето, но это, как ожидали, будет далеко от двух третей, должен был отвергнуть вето.

Прошлым летом Члены палаты приняли законопроект краем от 238 до 194. Такое поражение убило бы меру для текущего Конгресса, работающего до конца года.Сторонники исходной клетки в Конгрессе решили посмотреть на яркую сторону сегодня.

На пресс-конференции умеренной Республиканской фракции нижней палаты, Делавэрского Замка представителя Майка, оригинального спонсора H.R. 810, обещанный продолжать работать на его принятие. «Я возбужден всем этим», сказал он. «Я не успокоен им». Защитники вероятны теперь сосредоточить на ноябрьских выборах в Конгресс в надежде на создание исходных клеток мощный политический вопрос для избирателей. Замок также обещал возвратиться в следующем году с другой версией H.R.

810. «Это не конец», сказал он.


Добавить комментарий