Byetta (exenatide), одобренный в сочетании с Glargine для диабета 2 типа

byetta

Инъекция Byetta (exenatide) была одобрена FDA как дополнительное лечение для использования с инсулином glargine, вместе с осуществлением и диетой для пациентов типа 2 диабета, не отвечающих достаточно хорошо на один только glargine. Дополнительная терапия Биетты для тех на glargine с метформином и/или TZD (тиазолидиндион) или без.

Центральное исследование нашло, что с exenatide пациентами достиг лучшего гликемического контроля без прибавляющего в весе или увеличенного риска гипогликемии, по сравнению с теми на просто glargine.Джон Бюз, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель медицины, директор Центра Лечения диабета и руководитель Подразделения Эндокринологии в Медицинской школе Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, сказал:«Это расширенное использование для Byetta важно для клинической заботы, в которой это предоставляет новую возможность для многих пациентов с диабетом 2 типа, не достигающих целей лечения.

Byetta является подходящим для использования с инсулином glargine, предлагая простой режим фиксированной дозы, который может помочь улучшить контроль сахара в крови в целом и после еды.В клиническом испытании использовании пациентов Byetta с инсулином glargine достиг лучшего гликемического контроля, без увеличения веса или повышенного риска гипогликемии, по сравнению с пациентами, использующими инсулин glargine один."

В двойном слепом клиническом испытании, вовлекающем 261 пациента, те, которые принимают инсулин glargine (с или без метформина и/или TZD), были рандомизированно отобраны, чтобы быть данными Byetta (10 микрограммов) или плацебо, а также агрессивное титрование инсулина. У тех из-за опасности гипогликемии была на 20% более низкая доза Byetta.После 30 недель:Те в группе Byetta достигли уменьшения A1C 1,7 процентных пунктов

Те на просто инсулине glargine достигли уменьшения A1C 1 процентного пунктаA1C измеряет средний сахар в крови за трехмесячный период.Наиболее распространенное нежелательное явление было тошнотой, влиявшей на 41% из тех в группе Byetta, по сравнению с 8% в другой группе.

Кристиан Вейер, Доктор медицины, первый вице-президент, научные исследования, Фармацевтические препараты Amylin, сказали:«С 2005, когда Byetta был одобрен как первый в классе агонист рецептора GLP-1, мы продолжали исследовать его полноценность для пациентов через широкий спектр диабета 2 типа. С этим одобрением Byetta является теперь первым и единственным агонистом рецептора GLP-1, одобренным для использования в США как дополнение к инсулину glargine, с или без определенных оральных агентов. Этот дополнительный подход к гликемическому контролю далее расширит использование Byetta через континуум лечения диабета 2 типа».Испытание Byetta было издано в Летописи Терапии.

ДиабетПриблизительно 347 миллионов взрослых, как думают, затронуты диабетом, которого 26 миллионов являются американцами. Между 90% и 95% из них имеют тип 2 диабета.

Ежегодный медицинский счет для прямых и косвенных медицинских расходов в США от диабета составляет $174 миллиарда.Приблизительно 6 в каждых 10 пациентах диабета не достигают их целевых уровней глюкозы крови с их текущим лечением, заявляет CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний).

Подавляющее большинство типа диабета, два пациента весят больше нормы, и 55%, как оценивается, является страдающим ожирением. Исследования продемонстрировали, что потеря веса, даже умеренные суммы, может помочь пациентам достигнуть и выдержать гликемический контроль.

Инъекция Byetta (exenatide)Согласно Фармацевтическим препаратам Amylin и Eli Lilly and Company, производители лекарственного средства, exenatide были первым GLP-1 (подобный глюкагону пептид) агонист рецептора FDA, одобренная для лечения типа 2 диабета. Его эффекты подобны GLP-1 (человеческий incretin гормон), который улучшает глюкозу крови после еды «через многократные эффекты, работающие дружно на желудке, печени, поджелудочной железе и мозге».Химическая формула Эксенэтайда является C184H282N50O60S.

Byetta применен подкожной инъекцией (под кожей). Когда используется с программой подготовки и диетой это может помочь улучшить глюкозу крови (сахар) во взрослых с диабетом 2 типа.

Это может также использоваться с метформином.Byetta не должен использоваться в качестве замены для инсулина — это не инсулин. И при этом это не должно быть взято с коротким — и/или быстро действующий инсулин.

Лекарственное средство не подходит для тех с типом 1 диабета или людей с диабетическим кетоацидозом. Никакие исследования не были выполнены относительно использования Byetta на пациентах с историей панкреатита.

Byetta обеспечивает потенциальную потерю веса и выдержанный контроль A1C. Производители подчеркивают, что это не лечение потери веса.


Добавить комментарий