Женщины более в психологическом отношении обеспокоены при получении электронных писем или телефонных звонков о работе, в то время как они дома, чем мужчины, исследователи из университета Торонто написали в Журнале здоровья и Социального поведения. Результаты их результатов исследования удивили некоторых людей, думавших, что женщины будут приветствовать гибкость между домом и трудовыми обязанностями, предлагаемыми современной технологией.Исследователи собрали данные из национального обзора американских рабочих.

Они спросили участников, как часто они получили коммуникации текстовыми сообщениями, электронными письмами и телефонными звонками о профессиональных вопросах в течение их свободного времени. Они нашли, что женщины, с которыми часто связывались коллеги, клиенты или их собственные бугорки, сообщили о повышенных уровнях психологического бедствия. Мужчины, с другой стороны, подвергли подобных уровней коммуникаций, появившихся, чтобы быть менее затронутыми.Победите автора Пола Глэвина, сказал:«Первоначально, мы думали, что женщины были более обеспокоены частым контактом работы, потому что он вмешался в их домашние обязанности больше, чем мужчины.

Однако это не имело место. Мы нашли, что женщины в состоянии манипулировать своей работой и семейными жизнями точно так же как мужчинами, но они чувствуют себя более виновными в результате того, чтобы быть связывавшимся. Эта вина, кажется, в основе их страданий».

Согласно их результатам исследования, у значительного количества женщин есть чувства вины, имея необходимость иметь дело с профессиональными вопросами дома, даже когда их семейные жизни непосредственно не затронуты. Мужчины при подобных обстоятельствах, кажется, не испытывают ту же степень вины.

Авторы предполагают, что ожидания относительно границ, что отдельная работа и частная жизнь отличаются между мужчинами и женщинами, приводящими к уникальным эмоциональным последствиям.Соавтор, Скотт Шимен, сказал:«Вина, кажется, играет центральную роль в различении женских случаев семьи работы от мужского. В то время как женщины все более и более брали на себя центральную роль как экономические поставщики в сегодняшних домашних хозяйствах двойного добытчика, сильные культурные нормы могут все еще сформировать идеи о домашних обязанностях. Эти силы могут привести некоторых женщин к вопросу или отрицательно оценить их семейную ролевую производительность, когда они пытаются провести проблемы работы дома».

«Охватывающие границу требования работы и их последствия для вины и психологического бедствия»Пол Глэвин, Скотт Шимен, Сара РидЖурнал здоровья и Социального поведения 28 февраля 2011 издание 52 № 1 43-57doi: 10.1177/0022146510395023