Бывший астронавт, выбранный для продвижения NOAA

Первая американская женщина, которая будет идти в пространстве, была выявлена, чтобы быть новым главой Национального управления исследований океана и атмосферы (NOAA). Президент Барак Обама вчера назначил Кэтрин Салливан, в настоящее время действующего администратора NOAA, для занимания должности, освобожденной в феврале океанологом Джейн Лабкэнко.

Если подтверждено Сенатом, как ожидалось, Салливан будет наблюдать за управлением за $5 миллиардов с широкой ответственностью, включая операционные метеорологические спутники, контролируя океанские условия, и регулируя рыболовство. Управление было изведено в последние годы перерасходами бюджета и задержками нескольких главных спутниковых проектов. Те проблемы угрожали здоровью других программ, поскольку бюджеты NOAA застоялись.

Реакция немедленной гиперчувствительности к выбору положительна. Салливан, у которого есть докторская степень в геологии, “является очень способным и опытным администратором”, говорит Роберт Гэгозиэн, президент Консорциума для Океанского Лидерства, некоммерческого союза морских и атмосферных научных групп в Вашингтоне, округ Колумбия, “Она была рослым сторонником океана, атмосферные, и наблюдения за погодой, подчеркнув важность прочной основы для научного исследования”.

Салливан “приносит уникальную ширину знания и разнообразного опыта, которые соразмерны с обширным объемом миссии NOAA”, говорит Том Богдан, президент Университетской корпорации атмосферных исследований в Валуне, Колорадо. “Она будет наслаждаться уважением и мощной поддержкой от академических и коммерческих секторов предприятия”.

Салливан, 61 год, был заместителем секретаря в Министерстве торговли, родительском отделе NOAA, с 2011, наблюдая за флотом управления наблюдающих Землю инструментов и погодных программ предсказания. Это — ее второй период службы в управлении: Она служила руководителем исследовательских работ NOAA с 1993 до 1996.

Она известна прежде всего тем, что была одной из первых шести женщин, отобранных НАСА для обучения астронавта в 1978. Она летела на трех миссиях шаттла во время 15-летней карьеры НАСА, включая поездку, поставившую Космический телескоп Хабблa.

До прибытия в Коммерцию Салливан провел больше чем десятилетие в Огайо, направление математики и мозгового центра образования в области естественных наук в Университете штата Огайо и продвижении Центра Огайо Науки и Промышленности. Она также служила членом Национального Научного Совета, наблюдающего за Национальным научным фондом с 2004 до 2010. Салливан заработал ее докторскую степень в геологии из Университета Далхаузи в Канаде в 1978.

Добавить комментарий