Новая, первая в своем роде инфографика, изданная в журнале Centers for Disease Control and Prevention’s Preventing Chronic Disease, картирует самые ‘отличительные’ причины смертельных случаев через все государства в США.Самая отличительная причина смерти (определенный как показатель местоположения) для каждого государства и округа Колумбия, 2001-10.

Кредит изображения: CDCКарта представляет данные 2001-10 по причинам смерти в пределах отдельных государств, которые были статистически более значительными, чем средние национальные показатели, оттянутые из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) собственная «Первопричина Смерти» файл, который доступен посредством УДИВЛЕНИЯ (Всесторонние Онлайновые Данные для Эпидемиологического Исследования) веб-сайт.Наибольшее число смертельных случаев в карте от единственного условия было этими 37 292 смертельными случаями от атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания в Мичигане.

Наименьшее количество было 11 смертельными случаями от «острого и быстро прогрессивного nephritic и нефротического синдрома» в Монтане.Числа смерти от дискретных болезней изменились через государства.

Например, 15 000 связанных с ВИЧ смертельных случаев были зарегистрированы во Флориде во время периода исследования, 679 смертельных случаев от туберкулеза в Техасе, и 22 человека умерли от сифилиса в Луизиане.Самые отличительные причины смерти в Нью-Йорке были от гонореи и хламидий, и государство также имело самое большое количество смертельных случаев от инфекции женских органов размножения — главным образом в результате невылеченных болезней, передающихся половым путем.По словам исследователей позади карты, некоторые результаты исследования имеют «интуитивный смысл», такой как высокие числа смерти от гриппа в северных государствах или пневмокониоза (антракоз) в государствах, где уголь добыт. Однако некоторые из других результатов исследования менее легко объяснены, такие как смертельные случаи от сепсиса в Нью-Джерси.

Каковы прочности и ограничения карты?Карта только представляет одну отличительную причину смерти для каждого государства, все из которых были значительно выше, чем национальный уровень. Однако много других причин смерти, которые были также значительно выше, чем национальные ставки, не были картированы.

Другое ограничение карты — то, что она имеет предрасположенность к представлению редких причин смерти. Например, в 22 из государств, общее количество картированных смертельных случаев находилось под 100.«Эти ограничения обычно характерны для карт и — почему эти карты лучше всего рассматриваются как снимки и не всесторонние статистические резюме», объясняют исследователи, Фрэнсис П. Боско, Регистрации Рака штата Нью-Йорк и Евы Прэдхэн, Министерства здравоохранения штата Нью-Йорк.Boscoe и Pradhan говорят, что карта была «надежным начинающим разговора» — генерация гипотез, что они рассматривают, не произошел бы, имел данные, отформатированный в «эквивалентном табличном представлении».

Они добавляют:«Несмотря на то, что усилия по профилактике хронической болезни должны продолжать подчеркивать наиболее распространенные условия, карта изолированной части, такие как этот должна также представлять интерес для профессионалов здравоохранения, особенно поскольку это выдвигает на первый план нестандартную практику сертификации причины смерти в пределах и между государствами, которые могут потенциально быть обращены через образование и обучение».В 2014, сообщаемый относительно исследования, расследующего идущие от штата к штату изменения в связанных с огнестрельным оружием смертельных случаях.

Изданный в Открытом BMJ, исследование нашло, что государством с самым низким зарегистрированным уровнем связанных с оружием смертельных случаев были Гавайи с 3,02 смертями в результате применения огнестрельного оружия на 100 000 граждан. Самое большое количество связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев произошло в пределах округа Колумбия с 21,71 огнестрельными смертельными случаями на 100 000 человек.