Центр галактики основного момента рентгеновских лучей

ВАШИНГТОН, D.C. — Поразительный новый имидж рентгеновских лучей центра Млечного пути показывает 10 миллионов газов градуса и сотни звездных трупов. Скрывание в центральном белом пятне является суперкрупной черной дырой, взвешивающейся в 2,6 миллионах раз масса солнца. Красочный портрет — мозаика 30 изображений, пойманных орбитальной Обсерваторией Рентгеновских лучей НАСА Chandra — была представлена здесь 9 января на 199-й встрече американского Астрономического Общества. Это — ранний шаг к censusing жители региона в центре города нашей домашней галактики.

Центр Млечного пути не может быть замечен с оптическими телескопами из-за прошедших облаков пыли. Более ранние изображения рентгеновских лучей только показали приблизительно дюжину источников рентгеновских лучей. Новый коллаж изображений Chandra является намного более существенным: Это показывает нескольким тысячам рентгеновских лучей «звезды». Большинство из них является, вероятно, энергичными объектами, такими как белые карлики, нейтронные звезды и небольшие черные дыры, которые являются остатками измученных звезд.

Кроме предоставления астрономам более ясного взгляда на центр Млечного пути, исследование показало несколько неожиданностей. Например, газ, обнаруживающийся как туманные участки по изображению, оказывается, является менее горячим, чем считалось. Дэниел Ван, астроном в Массачусетском университете, Амхерст, кто помог собрать новое изображение, говорит, что газ унесен из центральных регионов Млечного пути, только чтобы охладить и затем попасть в галактический пригород, такой как район нашего солнца. Другие газовые облака пылают, потому что они были освещены центральной черной дырой. «Мы можем использовать изображения как они для отслеживания радиационной истории черной дыры», говорит Ван.

Цвета по изображению отражают энергию рентгеновских лучей с более низкими энергиями в красных и более высоких энергиях синего цвета. Мозаика Chandra покрывает область, которая является приблизительно 400 к 900 световым годам. По словам Дэвида Хелфэнда из Колумбийского университета в Нью-Йорке, изучающего те же телескопы радио использования региона, галактика Млечного пути является обширной экосистемой, и многоволновые исследования, такие как это важны для понимания его. «Скромная цель», он язвительно замечает, «состоит в том, чтобы достигнуть полной переписи всех хлевов и моргов в Млечном пути».

Добавить комментарий