Центры инсульта ‘на расстоянии в более чем один час’ для одной трети американцев

инсульт

Жизненно важно, чтобы лечение для инсульта было дано как можно быстрее, чтобы минимизировать сумму появляющегося долгосрочного повреждения. К сожалению, новое исследование предположило, что одна треть американцев была бы неспособна получить доступ к основному центру инсульта в течение 1 часа, должен они должными быть.

«Как только инсульт признан, догоспитальные поставщики должны быть в состоянии быстро поставить пациентам, чтобы приспособить центры, делая географическую доступность этих центров критически важной», заявляют авторы.Исследование, изданное онлайн в Неврологии, было уровнем численности популяции виртуальное моделирование испытания, сколько времени это возьмет для пациентов, чтобы получить доступ к лечению инсульта после изменений систем лечения.«Исследование показало, что специализированное лечение инсульта имеет потенциал, чтобы уменьшить смерть и инвалидность», говорит автор исследования доктор Майкл Т. Маллен. «Инсульт является срочной болезнью.

Каждую секунду после того, как инсульт начинается, клетки головного мозга умирают, таким образом, критически важно, чтобы специализировал лечение инсульта быть быстро доступным для населения».По словам авторов, инсульт является одной из главных причин смерти и инвалидности в США, происходя, когда менструация к части мозга заблокирована или артерия в мозговых разрывах или утечках.В 2012 начало трехмногоуровневой районированной системы заботы было осуществлено.

Это включило обозначение определенных больниц как основные центры инсульта (PSCs) и всесторонние центры инсульта (CSCs) с CSCs обеспечение высшего уровня заботы.Доктор Маллен и его коллеги решили создать виртуальные модели, чтобы оценить то, что процент населения будет иметь доступом к всестороннему центру инсульта после отборного преобразования многих основных центров инсульта к средствам, обеспечивающим более высокий уровень заботы.«В этом отчете мы демонстрируем, как математическое моделирование оптимизации может сообщить стратегическому развитию американской сети центров инсульта путем моделирования преобразования PSCs в CSCs», пишут авторы. «Это допускает виртуальные испытания конкурирующих системных конфигураций, чтобы проектировать систему, максимизирующую доступ населения к заботе».Сниженный доступ к специализированному лечению инсульта мог ухудшить существующие ранее различия в здоровье

Данные с 2010 использовались, в который пункт, там были 811 PSCs и никакой CSCs в США. Исследователи преобразовали до 20 PSCs в каждом государстве в CSCs и вычислили, сколько времени это возьмет местные популяции, чтобы получить доступ к этим средствам для лечения машиной скорой помощи или самолетом в оптимальных условиях.

После преобразования PSCs к CSCs исследователи нашли, что только 63% будут жить в пределах 1 часа езды CSC с дополнительными 23% в рамках 1-часового полета одного.«Даже при оптимальных условиях, у многих людей может не быть быстрого доступа к всесторонним центрам инсульта, и без контроля и планирования уровня численности популяции, фактические системы заботы, вероятно, будут существенно хуже, чем эти оптимизированные модели», говорит доктор Маллен.

Уровни доступа, чтобы заботиться также различный по различным географическим районам. Беспокойно, доступ к заботе был самым низким в области, часто называемой «Поясом Инсульта» — 11 государств, где уровень смертности инсульта больше чем на 10% выше, чем средний национальный показатель, преобладающе расположенный на юго-востоке США.«Сниженный доступ к специализированному лечению инсульта в этих областях имеет потенциал, чтобы ухудшить эти различия», говорит доктор Маллен. «Это подчеркивает потребность в контроле разработки систем заботы».

Авторы предлагают фактическое число CSCs, который будет установлен, вероятно, будет намного меньше, чем 20 за государство, и что увеличение числа CSCs не является идеальным способом улучшить доступ для пациентов из-за включенной высокой стоимости.Много ограничений признаны, такие как использование травмированных данных, чтобы вычислить количество времени, занятое, чтобы достигнуть больницы и вычисления доступа населения к использованию больниц, где люди живут, а не где инсульты происходят.

Однако авторы утверждают, что большинство инсультов (более чем 70%) происходит дома.В связанной передовой статье доктор Адам Г. Келли и доктор Джон Аттия предполагают, что статус CSC, вероятно, будет определен больше финансовыми побуждениями, однако, а не медицинским основанием населения.Они пишут, что своевременная доступность услуг PSC, или локальных или через телемедицину, должна быть первоочередной задачей в организации регионального лечения инсульта. После этого, «CSCs должен быть добавлен в скоординированном, пошаговом образе с региональными потребностями — не стационарными итогами — как главный определяющий фактор для нового CSCs».

Недавно, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что может быть потенциальное увеличение риска рака для людей, перенесших инсульт.


Добавить комментарий