Цервикальные больные болезнью могли извлечь выгоду из вакцины против HPV

болезнь

Исследование, изданное на bmj.com, показывает, что женщины с предзлокачественными цервикальными условиями могут все еще извлечь выгоду из значительно сниженного риска повторно появляющейся болезни после приема вакцины против HPV.Исследователи исследовали данные 1 350 женщин в возрасте 15-26 лет между 2001 и 2003 из 24 развивающихся и развитых стран. Во время одного из двух испытаний женщинам рандомизированно поручили принять или вирус папилломы человека (HPV) вакцина квадривалента или плацебо.

Участники были тогда диагностированы со СВЯЗАННЫМИ С HPV влагалищными или вульварными болезнями (включая остроконечные бородавки) или перенесли цервикальную операцию. Участники получили наблюдение в течение приблизительно 4 лет.В этих двух испытаниях более чем 17 000 женщин участвовали, однако в этом исследовании, исследователи только исследовали женщин, заболевших СВЯЗАННОЙ С HPV болезнью.

Согласно результатам более ранних исследований, прививка от HPV не уменьшает прогрессию до цервикальных предраков в женщинах с продолжающимися инфекциями в то время, когда они получили вакцинацию.Исследователи решили установить, снижает ли вакцина против HPV риск заболевания последующей болезнью после первого точного лечения для таких предраков.Они нашли, что риск заражения любым последующим HPV связал болезнь среди 587 женщин, принявших вакцину против HPV и нуждавшихся в цервикальной операции после того, как испытания были 6,6 случаями на 100 женщин в год, по сравнению с 12,2 случаями на 100 женщин в год для 763 женщин, принявших плацебо.Используя измеренное, названное 95%-м доверительным интервалом, команда нашла, что у женщин, получивших прививку от HPV, было 46,2% сниженный риск (22,5% к 63,2%).

Кроме того, они нашли, что прививка от HPV была связана со значительным сокращением риска любой последующей болезни в тяжелой форме шейки на 64,9% (20,1% к 86,3%).Поскольку HPV привил женщин с влагалищной или вульварной болезнью, сокращением риска любой болезни HPV после диагноза, и лечение составляло 32,2% (13,8% к 51,8%).Исследователи приходят к заключению, что прививка от HPV не понижается, риск прогрессии к болезни у HPV заразил женщин во время вакцинации, но что распространение последующей болезни среди привитых женщин, заболевших болезнью после участия в этих исследованиях, было ниже. По словам исследователей вакцинация предложила значительное преимущество.

Исследователи заявляют, что единственным способом «определить эффективность населения вакцинации» является долгосрочное наблюдение. Кроме того, они выдвигают на первый план это, несколько программ в настоящее время контролируют влияние и безопасность этих вакцинаций на последующих болезнях.

В связанном отчете доктор Джейн Кайн из Высшей школы здравоохранения Гарварда говорит, что жизненно важно, чтобы коммуникация полезного все же объединила свойства этих вакцинаций, ясны, чтобы удостовериться, что эффективные и успешные решения могут быть приняты о HPV, привитом глобально.


Добавить комментарий