Цервикальный показ должен быть прекращен в возрасте пятидесяти лет?

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, так как, начало запланированных цервикальных экранирующих программ, начавшихся в Европе больше чем сорок лет назад, всегда было дебатами о максимальном возрастном цензе для эффективного показа. Исследование приходит к заключению, что обследование на рак шейки матки не должно останавливаться после возраста пятьдесят, так как риск сопоставим с той из младших женщин, даже после нескольких отрицательных результатов мазка.Несколько исследователей рекомендуют, чтобы возрастной ценз даже составил меньше чем пятьдесят лет, с тех пор как существует доказательство, повторившее, что анализы в женщинах, ранее дающих отрицательный результат, в возрасте шестьдесят – шестьдесят пять, имеют только небольшое преимущество или ни один вообще.В поисках проверки исследователи в Медицинском центре Эразмуса в Нидерландах и Копенгагенском университете в Дании изучили уровни рака шейки матки после многих отрицательных мазков в различных возрастах.

Они собрали информацию от национального регистра рака в Нидерландах (PALGA) и выбрали две возрастных группы: 219 000 женщин сорок пять – пятьдесят четыре года и 445 000 женщин тридцать – сорок четыре года. У них всех было три отрицательных анализа мазка подряд. Случаи рака шейки матки были тогда зарегистрированы в течение следующих десяти лет.В течение расследования уровни показа были сопоставимы в обеих возрастных группах, и десять лет спустя, заболеваемость раком шейки матки была подобна в обеих группах.

Был 41 случай за 100 000 в младшей группе и 36 случаях за 100 000 в более старой группе, предполагая, что риск заболевания раком шейки матки не связан, чтобы стареть среди близко обследованных женщин без предшествующих осложнений.Авторы говорят, что с этими доказательствами как основание, безопасно предположить, что, следуя за различными последовательными отрицательными результатами эффективность обнаружения и профилактики рака шейки матки подобна в пределах возраста пятьдесят и в младших возрастах.Оправдывают ли основанные на опыте показатели частоты продолжаемый показ, должен быть определен последующим анализом.

Но исследование указывает, что не рекомендуется прекратить обследовать этих женщин и также не ослаблять экранирующую стратегию младших женщин с подобными экранирующими историями.В заключение исследование выдерживает к существующему английскому раку шейки матки экранирующие рекомендации, который подобен в других развитых странах и не дифференцирует женщин к возрасту до шестидесяти пяти лет.В дополнительной передовой статье, Бьорне Страндре, директор по цервикальному показу в Университетской клинике Сэхлгрена в Швеции рекомендует рассмотреть близко развитие инвазивного рака в возрастных группах по пределу для того, чтобы показать и быть готов изменить экранирующий возраст наряду с дальнейшим знанием.

Он говорит, что программы показов могли быть адаптированы для каждого человека с использованием современной компьютерной технологии. Возможно ресурсы будут тогда перераспределены женщинам, которые извлекли бы выгоду из дополнительных мазков в течение определенного отрезка времени.

Дилемма того, показать ли вне возраста шестьдесят, тогда ответили бы утвердительно для тех, кто извлекает выгоду больше всего из него.«Исследование: Заболеваемость раком шейки матки после нескольких отрицательных мазков заканчивается к возрасту 50: проспективное наблюдательное исследование»

BMJ онлайнhttp://www.bmj.com/cgi/doi/10.1136/bmj.b1354«Передовая статья: В каком возрасте цервикальный показ должен остановиться?»BMJ онлайнhttp://www.bmj.com/cgi/doi/10.1136/bmj.b809


Оставьте комментарий