Человеческие гены должны быть запатентованы? Американское слушание федерального суда

запатентовать

На этой неделе американский федеральный суд слушал дело, которое может решитьзаконно ли запатентовать человеческие гены.Во вторник 2-го февраля манхэттенский суд председательствовал судьей Робертом Свитом, которого услышали поверенные привести доводы и против федерального иска, поданного американцем

Союз защиты гражданских свобод (ACLU) и общественный проходимый фонд против патентного ведомства, бесчисленной генетики и университета ЮтыИсследовательский фонд.Судебный процесс оспаривает предоставление правительством контроля патентов на BRCA1 и BRCA2 к Бесчисленной Генетике. BRCA1 и гены BRCA2вовлечены в наследственную грудь и рак яичника.

Бесчисленная Генетика развила генетический анализ, где за плату, человеку можно было проверить их кровь, чтобы видеть еслиони несут мутации тех генов, помещающих их в более высокий риск заболевания теми раковыми образованиями.ACLU представляет 20 истцов, включая американский Колледж Медицинской Генетики, Ассоциацию для Молекулярной Патологии, и различныйлюди, включая Лисбет Сериэни, 43-летнюю женщину из Массачусетса, врачи которого в прошлом году предложили, чтобы у нее был генетический анализ на BRCA1и мутации BRCA2 после диагноза рака молочной железы.

Когда они представили ее кровь Бесчисленной Генетике, они отказались делать анализ, потому что они не приняли ее страховку. Ceriani не могут позволить себе заплатитьдля анализа самостоятельно (согласно отчету в журнале Discover это стоит в области 4 000$), таким образом, в конце у нее не было того.

Начиная с Бесчисленного захватавсе соответствующие патенты, существует только один анализ на мутации BRCA, и компания также откладывает власть, кто может и не может исследоватьгены.Эссенция судебного процесса — то, что истцы оспаривают право компаний быть в состоянии запатентовать «продукты природы» и «законов природы».Обе стороны договариваются о ряде вопросов: исследователи должны быть свободны запатентовать новые препараты, новое лечение, устройства и даже определенное упорядочивание ДНКметоды. И и стороны соглашаются, что патентное право запрещает патентование естественных феноменальных и законов природы, так как они не были изобретены людьмии патентное право не позволяет патентование чего-то, что встречается в природе.

Согласно заявлению для прессы ACLU, обе стороны также соглашаются, что ДНК в теле является также продуктом природы и поэтому не должна быть запатентована.Однако в этом пункте они расходятся: ответчики утверждают что «изоляция» генов BRCA от остальной части

ДНК (они должны быть отделены от остальной части ДНК, чтобы изучить и проверить их), делает их патентоспособными.Истцы опровергают это требование и говорят, что патенты на человеческих генах никогда нельзя было предоставлять, потому что «гены идентифицированы, не изобретены».

Ониутверждайте, что независимо от того, насколько изобретательный процесс изоляции, он не изменяет структуру самой ДНК и таким образом, гены по существу остаются«продукты природы».Они также опровергают проходимые требования Несметного числа по корреляциям между мутациями и раком, потому что мутации являются «законом природы»: Эйнштейнобнаруженный, что e=mc2, но ему не разрешили бы запатентовать его.Также включенный в этом случае проблемы вокруг Первой Поправки и конституции, где путем предоставления патентов на самих генах,правительство имеет по существу данный Бесчисленный исключительный контроль над всем знанием о гене, который обсуждают истцы, ясное нарушение ПервогоПоправка.

Это не походит на патент для карбюратора, где кто-то еще может изобрести другой вид карбюратора; другие исследователи не могут «изобрести вокруг» гена этобыл запатентован, сказал ACLU, утверждающий, что это идет вразрез со Статьей I конституции, так как генные патенты «не вызывают прогресснаука и полезные искусства». Вместо этого они препятствуют исследованию, тестированию и развитию, сказали они.

Несметное число утверждает, что патенты являются необходимым стимулом для исследователей обнаружить гены BRCA и развить заводские испытания. Кроме того, чтобы отвергнуть имразрушил бы основание, на котором базируется вся промышленность биотехнологии. По данным CNN сообщают, что компания также выдвигает пункт тот судпрецедент находится на своей стороне.Истцы опровергают эти требования.

Например, на побудительном угле, они указали, что исследователи делали BRCA, проверяющий перед патентамибыли предоставлены и Несметное число остановило кого-либо еще проводящего исследование, как только это получило патенты.Сегодня, сказанный ACLU, тысячи исследователей и клинических врачей, которые могли делать тестирование BRCA и давать женщинам результаты, которые они хотят, не могут сделать этого потому чтоиз патентов. Шесть из истцов являются отдельными женщинами, говорящими, что на них покупали право от знания об их генном статусе из-запатенты.

В конце 2-часового слушания, после слушания аргументов в пользу обеих сторон, судья Роберт Свит благодарил поверенных для их ясности и умения,признанный острые расхождения во мнениях, и затронутый факта этот случай представляет большой интерес для науки и промышленности и любого обеспокоенногорак молочной железы, указывая, что почти все были затронуты болезнью так или иначе или непосредственно или потому что они знают людей ктоимейте, или они заботятся о них.Управление ожидается за следующие несколько месяцев, согласно заявлению о веб-сайте ACLU.Поскольку мы узнаем все больше о раке молочной железы, болезни, влияющей на одну женщину из каждых восьми, мы узнаем, что это не одна болезньно многие, и возможно даже определенный для людей. Возможности состоят в том, что мы должны будем знать все больше о генетическом основании болезнитаким образом, лечение может быть скроено, чтобы подойти отдельным пациентам.

Если ACLU и истцы, которых они представляют, выигрывают дело, это могло означать огромное изменение в области генетического исследования, где раса находится на ежедневной газете кзапатентуйте все больше генов.Приблизительно 20 процентов человеческих генов теперь охвачены проходимыми требованиями (включая гены, связанные с болезнью Альцгеймера, мышечной дистрофией, раком толстой кишки, астмой и многими другими условиями).

Источники: ACLU, CNN, обнаруживают журнал.


Добавить комментарий